DC Evan Zero 克服、歸零、找尋滑板的新價值 feat. Mark Lo

DC Evan Zero 克服、歸零、找尋滑板的新價值 feat. Mark Lo

Overcome,
Reset & Keep Skating

克服、歸零、滑出新價值

DC EVAN ZERO feat. Mark Lo

為台北知名滑板團隊「台北失控」Taipei Out Of Control 的一員,Mark Lo 隨著團員穿梭在台北大街小巷,有時漫無目的地街滑,有時在崎嶇的人行道、滿是階梯與石臺的廣場,甚至混雜著行人的捷運出口尋求挑戰,透過影片,記錄下他們的滑板風格,也成為新生代滑板族關注的對象。本回透過  Mark Lo 的演繹與初衷分享,展現 Evan Zero 帶領滑板人「歸零」、「找尋新價值」的精神,展現挑戰與成就感,在生活中不斷交疊的感受。

Keep Pushing 卻不忘初衷

與滑板為伍的生活已有八年,近年,Mark 也經常因高超的滑板技巧,受到各大街頭品牌與媒體關注,雖然不算新手,但站在滑板上那熱血的感受,還是跟他剛接觸滑板的頭幾年一樣沸騰。還記得小六的時候,Mark時常在天母 sogo 前廣場看著一群人踩著板在那飛天遁地,好奇心驅使下,他掏出自己的零用錢,偷偷跑去體育用品店買了人生第一塊滑板,就怕已經為他花大錢買了腳踏車的老爸生氣,還得把滑板藏在公園,等到溜出去玩的時候再拿出來。

還是小毛頭的他,就這麼拎著最低階的滑板,混入了滑板人的聚集地,直接請教現場的前輩傳授技巧,邊看著網路上的影片一步步獨自摸索,「我很重視基礎,無論學什麼,只有基礎打好才能走得更遠。只要看到新招,就靠自己去研究、練習,這段過程也是我最享受的。」

克服低潮,再繼續向前

這一路上,Mark 自己當自己的導師,雖然練招或拍片時常遇到挫折或低潮,卻從沒有放棄的念頭:「有時候腳感就是特別不好,試了五十次、六十次都捕捉不到成功的畫面,當下真的會很嘔,但我也不會想休息一個禮拜或乾脆一陣子不玩了。即便現在白天要上班,每個禮拜也都還是會抽三、四天晚上去滑板。希望無論過多久,我都能一直這麼玩下去。」

在投入滑板運動的前幾年,Mark 也和一般新手一樣都會積極參加賽事,以比賽成績檢視自己的進步幅度,直到近幾年,有了氣味相投的一群板友時常在一起互相切磋、交流,還共創了 TPOOC 團隊,一行人透過影像、塗鴉,記錄下大夥征服台北以及海外各大城市街頭巷尾的戰績,他才找到了更大的成就感來源。

Mark 也認為:真正的 Skater 應該是把滑板當作生活的一部分,面對人生的挫折或起伏,也能貫徹著學習滑板的精神,如同滑板才子 Evan Smith 曾在受訪時說過:「我的目標就是要盡可能飛得高、飛得遠也摔得狠。」即便為了克服障礙受了傷,只要能換得一次完美落地就能重啟希望,並持續充滿能量。

@mark_lo777 #台北失控

A post shared by Out Of Control (@tpooc) on

享受玩板的過程與價值

如今把重心放在拍片,已經很少報名比賽的他,去參加滑板比賽的心態就像是去同樂會,如每年「醉」瘋的「大港開戰」,大家藉由活動聚在一起滑板、聊天、喝啤酒,就像回到他八年前帶著滑板走入廣場的初衷:享受玩板的樂趣、認識新朋友,比賽本身倒成了其次。

「八年」這段不長也不短的歷程,Mark 時常回顧初衷,同時也望著未來的目標,他希望,自己能像許多令人敬佩的滑板傳奇一樣,透過滑板發揮自由的精神,並和 TPOOC 的夥伴不斷地挑戰城市、拍出好作品,讓更多人看到在滑板輪下的城市樣貌。「好玩最重要!」這也是滑板在 Mark 心中最大的價值。

 


Film by @kyle.ke 💥💥🙏🙏#jimiskateshop #brandnuallday

A post shared by @ mark_lo777 on

 

 

EVAN LO ZERO S NT$ 2,280 by DC Shoes

 

 

 

 

「真正的 Skater 要把滑板當作生活的一部分。」

(左至右)
EVAN SMITH HI ZERO S NT$ 2,880
EVAN SMITH HI ZERO TX NT$ 2,480
EVAN SMITH HI ZERO TX SE NT$ 2,480
all by DC Shoes

 

EVAN ZERO 鞋款三大經典科技

超級避震

Evan Zero 鞋款大底運用 IMPACT I 超級避震,獨家倒錐結構圓孔能夠在著地時靈活壓縮回彈,抵禦劇烈衝擊,並提供完美控板腳感。

超級麂皮

鞋體包裹 Super  Suede 超級麂皮,除了質感柔軟,更比一般麂皮材料高出百分之五十的耐用度。

超級鞋墊

Evan Zero 鞋款內裡則搭載厚達 7 釐米的 Ortholite 舒適鞋墊,讓 pushing 的過程更加舒適,同時加強了抗菌透氣功能。

BRAND INFO

DC SHOES FANPAGE

DC SHOES WEBSITE

DC SHOES INSTAGRAM

K.
kirstie@keedan.com