穿上 TEVA ,得到抽離日常生活的片刻 — 蔣雅文專訪

穿上 TEVA ,得到抽離日常生活的片刻 — 蔣雅文專訪

PlayTogether

心地日常 主理人 蔣雅文

風格人物
穿上 TEVA ,享受抽離日常生活的片刻

動休閒風氣正從都會中轉移至戶外輕旅,美國戶外休閒品牌 TEVA 近年走向自時尚延伸戶外皆一手包辦,以 Original Universal 經典原創款鞋面延伸今年主推款 Original Universal Premier,「 Old Soul, New Sole 」老靈魂・新夢想,迎新念舊的詮釋同樣值得細細品味。今年的 TEVA 強打日常休閒中同時注重生活樂趣,山野步行和城市輕走二種模式皆運用自如,精心打造一雙如此便利、又能融入我們生活的鞋履。本次 TEVA 邀大家從都市走出戶外,由心地日常-蔣雅文 YA WEN 以及戶外部落客山型者 MARC 領隊,帶領業界的好朋友們一起著用最新款式的 TEVA 鞋履,體驗山林樂趣。

從學生時期走入相片沖洗暗房以來,至今仍不斷透過觀景窗記錄生活,推出過個人攝影文字集也曾化身相機代言人的 蔣雅文 YA WEN,近年來主要走心在經營個人創立的心地日常,成為一名桂圓娘之餘,本次偕同 TEVA 以及十位台灣各界的 KOL 一同參與演出 「蔣雅文 YA WEN x 時尚名人造型攝影展」。在此一系列作品中除了可以看見台北近郊的大自然光景,眾 KOL 當日精心裝扮為我們呈現的戶外造型,人腳一雙的 2017 TEVA 春夏新品,更毫不違合的與人與景,留下了珍貴美好的畫面。

Produce_Sam / Edit_SSS9 / Photo_Uliz

上半年相當的忙碌呀,現在的生活是什麼模樣?

現在的生活方式,我把我工作跟我生活完全切開,例如說我跟我先生(朱經雄)最近搬到新店的山上,我們還滿愛大自然的,因為可能他本來有在做造型,我也會陪他去找衣服什麼的,所以當工作跟逛街已經扯上關係的時候,你就會很想要放假的時候去做一些跟工作完全扯不上邊的東西,那我們會開車,可能去三峽、鶯歌阿,去學一門手藝,覺得要薰陶一下自己的內涵。

像我們上禮拜店休的那天,我們就開車去三峽去學藍染,就覺得我們雖然在做服飾,可是如果有感興趣一些技術、好玩的,那你就是趁這種時候去…我們有看過一篇文說,其實你要治療你的疲、累。

不是說你要睡多夠,其實你要在不同的工作或生活環境裡面切換,因為你累了是一個慣性,你一直在鬼打牆一件事情,然後就會把你磨,磨到後來就是熱情都沒了。

所以其實不是要你睡多少時間,而是你要瘋狂在切換不同的模式,然後你的馬達才不會壞掉,所以我們會很跳Tone的想要去做一些很不一樣的事。

跟大家出來玩了一整天,今天穿著的 TEVA 有什麼感想?

因為今天才新鞋落地,真的有讓我挺驚艷。TEVA ARROWOOD Slip-On 真的是一雙非常輕的鞋子,然後我剛剛才跟我老公說這雙鞋很適合去旅行的時候穿,因為你會鐵腿啊(笑),這種時候就是要穿這種鞋出門的時候,因為鞋子真的很輕,很沒有重量,而且鞋底很軟,也不會壓背,感覺整雙鞋都是有一點彈性的,很透氣,所以你也不會覺得腳悶,因為我今天穿的是厚襪,但他都不會悶,所以就覺得如果會讓我們覺得說去旅行的時候要帶在身上的,那應該其實要有很大的說服力,才有辦法有這個膽量,今天是一個很好的活動,讓我知道以後甚麼時候可以出動這雙鞋!

teva-yawen-interview-2017-5
為了滿足戶外輕休旅的探險家,TEVA 打造了具備簡約設計風格與輕量耐磨 FLOAT-LITE 大底的 ARROWOOD 系列,採用寬版魔鬼氈設計的 TEVA Arrowood Slip-On 帶來了高度的便利性,也完美結合了時尚與戶外生活之間的功能需求,鞋底久穿不易變形,讓您輕鬆漫步在城市與山林。

這次與 TEVA 合作了「蔣雅文 YA WEN x 時尚名人造型攝影展」,我們好奇攝影對妳而言是?

我很沉迷在攝影的過程裡面,會帶來自己的在這個地球上面的存在感,就一直很依賴它。

攝影是一個到現在為止,讓我能夠切換心情的一個方式。我不是一個興趣很多的人,攝影應該是唯一也跟其他興趣可以拉遠很大距離的一個選擇,所以只要我切入「攝影模式」,我可以順舒的去切換心情;因為拍照的當下我腦袋是思考不了別的事情,我可以立即放空好像是靈魂出竅把我整個抽出來,就不去管照片大家認不認同、主不主流、喜不喜歡,我覺得按快門的那一刻我很開心,我不是很在乎說照片出來或放在網路上,大家的反應熱不熱烈,我是比較在乎攝影當下很有活著的感覺。

感覺就是好像你在你的肉體裡面的時候,你反而覺得自己不知道自己在幹嘛,但是你像靈魂出竅你在一個很客觀的角度,你反而會看的清楚到底你現在你的處境是怎樣,所以我覺得攝影對我來說好像是這樣的一隻眼睛,第三隻眼睛的感覺。

按快門的那一刻我很開心,因為攝影當下讓人很有「活著」的感覺!

蔣雅文

今後的動向?

我們一直有計畫想要兩夫妻出一本台灣的散步地圖的那種旅遊書,因為一直也有在香港出版社那邊合作,我們也對這樣的企劃感興趣,但卡在工作很多,那需要很大的空間,我們平常走的路線也與一般人會去的地方不同,所以不會是一本資料很豐富…甚麼都有的旅遊書。

走自己喜歡走的路,如果你們是認同我們兩個的生活方式的話,我們走的那些路徑不一定是主流,但是你可能會喜歡。你可以跟著我們去用不一樣的路先去遊覽台灣的景點。如果真的要去的話,我們就會以一個環島的行程,就一次把它完成,我做事就要把一件事情完全做好,然後切掉,然後再開始另外一個,不然會吃力不討好,甚麼都做不好,也許等好一點的天氣就開始吧。

跟 TEVA 一樣在城市與自然間切換,雅文在「旅行模式」時的模樣是怎麼樣的一個人?

前年去北歐待了 16 天,全程我連行李箱都沒帶,只背了一個大背包,是冬天喔!一件雪衣而已我從頭穿到尾,然後不停就是換裡面的東西,那個大背包裡面只有三套衣服,然後那三套衣服就,因為我會洗啊,因為我不是那種雖然你當然去那種地方,拍美美的照片你也很開心,但如果要我去比重話,我會寧可放棄我穿搭的多樣性去換取我行動上的輕便。

我們也不是那種很專業的爬山者,我們不一定有專業的配備,但是如果一對以夫妻或情侶你想要浪漫約會小散步,然後不想要去人多,想要不主流一點的秘境的話,那我們會去找的路線都會希望是,不管你今天帶家人啊,或是比較休閒一點,但是又可以接觸到大自然,所以自己也覺得蠻切合 TEVA 從城市走進自然的那個位置吧。

今天的穿搭重點是?

自己一直都很喜歡鄉村、農莊,像是睡衣風格那樣隨性自然的服飾,也是我今日的風格重點。而選擇裙子也是配合擔任攝影的角色,讓自己行動更方便一些。我家裡也有好幾款 TEVA 涼鞋,但今天是第一次嘗試穿它的包鞋,它非常的透氣,在不同的環境去著用,才能感受到它的優點,真的比球鞋還好穿。

teva-yawen-interview-2017-12

TEVA Service Tel : 02-7709-6262

Tags:
,
samdeng
info@keedan.com

editor in chief