Surfing, My Style! Rory 挑戰自我的衝浪旅程

Surfing, My Style! Rory 挑戰自我的衝浪旅程



MY SURFING, MY STYLE!
無限新浪型 全新衝浪褲款
⁃ Styling_Shadow

⁃ Text_Nine Nine

⁃ Photo_Tony

⁃ Model_Rory

⁃ Makeup_Vicky Hsu

⁃ Produce_Sam Deng



SURFING,
MY STYLE!

 

QUIKSILVER 全新衝浪褲款 Feat. Rory MacDonald

 

⁃ Styling_Shadow

⁃ Text_Nine Nine

⁃ Photo_Tony

⁃ Model_Rory

⁃ Makeup_Vicky Hsu

⁃ Produce_Sam Deng

「一片大海,圓滿了我的夢想和人生。」Surfing 衝浪運動是目前極受到世人歡迎的休閒活動,並且也是職業競技重要的項目之一,這次應知名的衝浪品牌 QUIKSILVER 之邀,找來台灣極具代表性的衝浪運動家 Rory MacDonald (阿海),演繹品牌在 2017 年全新推出的 HIGHLINE 無限新浪型 與 HIGHLINE SERIES 頂級鑽石織紋-衝浪褲款,由阿海親身於浪頭裡乘風破浪,實際體驗本系列褲款的特性及風格,並和我們仔細聊一聊,自小與海共伍長大的他,那些關於衝浪的點點滴滴。


始於大海之緣
喜歡大海,很大一部份原因或許是來自 DNA,阿海的英籍父親 Neil 本身就相當喜愛與海有關的事情,像是衝浪及開帆船,從小耳濡目染,大海就像是他的遊樂園,「在我剛學會走路的時候,我父親就把我放在板子上了。」他的父親很早便看出他有此天份資質,便開始教導他和衝浪有關的技巧和知識,阿海的衝浪人生於此開始。
QUIKSILVER ORIGAMI SURF PACK 衝浪後背包 NT$ 5,680
QUIKSILVER TIME BOX 休閒襯衫 NT$ 1,680

QUIKSILVER HIGHLINE SERIES 頂級鑽石織紋 – 復古扇型衝浪褲 NT$ 2,480





QUIKSILVER PALM SKULL 經典休閒 T 恤
NT$ 1,480
QUIKSILVER X MICHELIN AMPHIBIAN PLUS 水陸浪遊便鞋 NT$ 2,980
喜愛海及大自然的阿海,嚮往輕鬆休閒的造型
去過峇里島、菲律賓、馬來西亞、海南島、澳洲、瓜哇等多個衝浪聖地的阿海,提及最特別的衝浪經驗,「應該是在峇里島。因為我很喜歡鑽浪管,某次在那邊衝浪,整整衝了八個小時,幾乎每一道浪都有浪管,非常的過癮,令人難忘。」而喜愛之處皆為各國大自然豐沛環境之處的阿海,個人平時的造型也一派輕鬆自然,QUIKSILVER 服飾的設計擅於將自然、線條圖形等元素置入,非常具度假風格及休閒感。




如何選擇衝浪服飾
長期從事衝浪運動的阿海,也非常注重衝浪服飾的選擇。「衝浪褲最重要的一環,就是材質。一是延展性要夠;二是接縫面及車線,磨擦刮到皮膚可是很不舒服的,也會影響到表現。」而這次著用的 HIGHLINE SERIES 以及 HIGHLINE 無限新浪型衝浪褲款在這二點的表現如何呢?「因為有彈性,動作時不會感覺受到阻礙,而且也不刮肌膚,特別是使用 HIGHLITE X2 面料的 HIGHLINE 無限新浪型褲款,讓我對衝浪褲有全新的體驗,十分滿意。」
HIGHLINE SERIES 頂級鑽石織紋 系列
HIGHLINE SERIES 是透過 DIAMOND DELUXE – 頂級鑽石織紋面料製成,採用微鑽石形狀壓紋特製的材質,具良好之延展特性,有效防止肌膚摩擦帶來的不適。
QUIKSILVER HIGHLINE SERIES 頂級鑽石織紋 – 經典 V 型衝浪褲 NT$ 2,980

QUIKSILVER MOUNTAIN WAVE TANK LOGO 背心 NT$ 980

希望能為國爭光
面對不久將到來的 2020 年東京奧運,阿海自己有相當大的期待,目前正努力鞭策自己,辛勤在練習,為的就是能用盡全力爭取這一次的機會。「這次有可能是奧運第一次新增衝浪這個項目,之後還會不會有也是未知數。對於目前我的想法,當然是先好好把握這次的機會,希望能代表台灣鸁得佳績!」


QUIKSILVER HIGHLINE 無限新浪型 衝浪褲 NT$ 6,480


I don’t need easy. I just need possible.

 

要學好衝浪,你必須持之以恆
衝浪運動也正逐漸風靡,台灣四面環海,其實是很適宜這項運動,並且老少咸宜。對於想要投入或精進這項運動的朋友,阿海有些心得要告訴我們:「如果要把浪衝好,你真的需要常去練習。這個運動和其它運動不一樣的地方在於,你永遠無法預測你會遇到什麼樣的浪,它不像是球類運動,地板永遠是平的,浪會隨著風頭、地形、海流而改變。」除了大量的練習,阿海在私底下也常詢問教練及前輩的建議,改進自己的缺點及處理不好的動作。國際選手在頂尖舞台上的表現也是非常值得觀摩及學習的,看他們在亂流上如何處理,浪頭上怎樣做得更流暢,這些都有助於在這項運動上的成長。而本次拍攝使用的是 Lib Tech Surf 衝浪板,屬於 high performance,所以在捲浪上面的優勢比較大,板子本身很堅固不容易破,阿海也說:「很適合帶著到各國挑戰浪點。」
HIGHLINE 無限新浪型
HIGHLINE 無限新浪型的特點是以 HIGHLITE X2 超輕量延展面料打造,具有超級輕量全方面延展的特性,同時搭載透氣快乾機能,讓衝浪者能避免面料沾溼時貼合的不舒適,大幅度動作也不會感覺受到壓迫,獨特的雷射切割搭載熱焊彈性接縫技術,有效防止肌膚和布料縫線和物料摩擦,快乾科技迅速將水珠排除褲面,維持褲面輕盈乾爽,提供衝浪者前所未有的舒適度。


體感超輕量,減輕負水性使活動更輕盈


特殊設計的置物口袋及軟性拉鍊帶,增加安全性


雙層 HIGHLITE 超級輕量全方面延展彈性面料,有助衝浪者挑戰高難度動作


更為貼合的褲頭設計,貼合身體卻不會帶來肌膚的不適
QUIKSILVER 成立於 1969 年,為市場上極具代表性的衝浪品牌,在設計中加入不斷研發的創新科技、高機能面料,體貼衝浪者的穿著體感,在面對不同環境下也能更沉著面對。外型上也不斷推陳出新再進化,不論是復古或是前衛設計,滿足每個海上浪人的需求。

INFO

QUIKSILVER official site
QUIKSILVER fan page
QUIKSILVER Instagram

Tags:
Wu
shadow@kenlu.net