混血融合 / REMIX x BJ Classic Collection「昔・景」Lookbook

混血融合 / REMIX x BJ Classic Collection「昔・景」Lookbook

REMIX
CLOTHING
TAIPEI


BJ Classic
Collection

昔・景

Lookbook for Glasses


⁃ Edit_Shadow Wu
⁃ Photo_Uliz
⁃ Model_Jun
⁃ Produce_Sam Deng

色經歷了歲月及事物變遷的洗禮,記錄了昔日時光痕跡的美好,留存下來的便可謂經典。BJ Classic Collection 便是留存了創立於 1833 年的 American Optical 之昔日傳統製法,並透過具有 100 年歷史的日本鯖江之背景,將其手工眼鏡製作技法流傳至今。品牌精神即帶有混合之意的本地品牌 REMIX CLOTHING TAIPEI,與 BJ Classic Collection 的意念不謀而合,並藉由雙方對於新舊世代的體悟,攜手打造出 BJ Classic Collection x REMIX CLOTHING TAIPEI 聯名眼鏡。為詮釋使聯名鏡框,起點編輯團隊找來了工作室隱藏於頗具有歷史痕跡的台北萬華巷弄中, UNFRIENDLY ART 主理人 Jun,戴上 BJ Classic Collection x REMIX CLOTHING TAIPEI 聯名眼鏡,演繹屬於台北的昔景。

REMIX x BJ CLASSIC COLLECTION GLASSES BLACK x GOLD

NT$ 15,000
特意復刻了 BJ Classic Collection 之日本限定型號 P536 為本次聯名框型,BLACK x GOLD 色系更採用了 BJ Classic Collection 十週年限量絕版商品的重生設計,經典 1.5mm 六角星形 Pin 為鏡腳增添顯眼的辨識。

REMIX x BJ CLASSIC COLLECTION GLASSES GRAY

NT$ 12,000
賽璐珞材質於現今已少有使用在鏡框的製作之上,因為其不耐高溫的繁瑣製法,讓許多鏡廠皆放棄使用此材質。但堅持傳統工法的 BJ Classic Collection 相信,唯有能隨體溫變化的賽璐珞,才能體現出與使用者相互結合的重要特性。

REMIX x BJ CLASSIC COLLECTION GLASSES AMBER

NT$ 12,000

REMIX x BJ CLASSIC COLLECTION TEE

NT$ 1,400
採用少見的纖細鏡體線條,鏡面兩側擁有 BJ Classic Collection 標誌性的翼型 logo,傳承自百年傳統的手工製作技法,使此聯名款鏡框質地輕盈卻具有不凡的堅硬,詮釋出日本職人溫潤的細膩作工。

BJ Classic Collection x REMIX CLOTHING TAIPEI 聯名眼鏡,沿用 BJ Classic Collection 主打材質 — 賽璐珞,也是手工眼鏡愛好者最為推崇的材質。全世界只有日本製的賽璐珞質地輕而堅硬,黯然發亮且擁有獨特光澤。賽璐珞會隨體溫變化,經長期使用後變化為符合使用者臉型之特性,就是眾多手工框愛好者喜歡它的重要原因。本次聯名眼鏡除了經典黑 K 金(BLACK x GOLD)、玳瑁色(AMBER),還有狼灰色(GRAY),透過本次聯名款眼鏡,使服裝及眼鏡之間的關係擁有更多可能性。

(由左至右)GRAY NT$ 12,000 / AMBER NT$ 12,000 / BLACK x GOLD NT$ 15,000

INTERVIEW with Jun

UNFRIENDLY ART 的起點?

從高中開始就有開始做藝術創作,從最早期是自己製作公仔開始,而到了真正成立 UNFRIENDLY ART 的時候,則是以手工造型蠟燭做為主軸,會叫做 UNFRIENDLY ART 是因為,我創作的類型較為偏向黑暗風格,也許看起來不那麼友善,所以就稱為 UNFRIENDLY ART。差不多一年多前,除了蠟燭之外也開始了刺青創作,將自己的藝術拓展到更廣泛的領域上。

對本次拍攝 BJ Classic Collection x REMIX CLOTHING TAIPEI 聯名眼鏡的印象是?

因為我本身比較喜歡 vintage 感的鏡框,而這次拍攝的 BJ Classic Collection x REMIX CLOTHING TAIPEI 聯名眼鏡,是承襲了美國經典的鏡框輪廓,尤其當實際戴上後,能感受到它輕盈的質地,非常舒適。對我這種藝術工作者來說,一副辨識度高的鏡框,是能夠讓人印象深刻的重要因素。

UNFRIENDLY ART 的下一步計畫?

未來有規劃再創作公仔,因為我本身非常喜歡立體的創作介質,這也是我選擇蠟燭的原因之一,而會想再次嘗試製作公仔是因為,當初想做公仔的意念與想法依然存在,雖然可能會面臨同樣的問題(知名度不高,本地接受度較低造成難以銷售),所以我會試著將自己的創作品往國際市場推廣出去。

Info

REMIX CLOTHING TAIPEI Official Site
REMIX CLOTHING TAIPEI Fan Page
Service Call:02-23758092
Shop Information
Wu
shadow@kenlu.net