耐震王者 / DC Shoes NEW JACK x 少勇 衝擊體驗

耐震王者 / DC Shoes NEW JACK x 少勇 衝擊體驗

DC Shoes

NEW JACK

少勇

DC Shoes 為了滿足其滑板團隊需求,開發許久並且注入眾多 DC Shoes 研發出的專利科技, NEW JACK 便是聚集了三大科技戰力特性之新生代機能滑板鞋履,搭載「IMPACT I」、「ORTHOLITE」與「NEOPRENE」三項機能,同時更與 DC 旗下知名新銳選手 FELIPE GUSTAVO 攜手打造 NEW JACK 聯名限定配色,透過其行雲流水的滑板技巧展現此鞋履之性能所在。而本次起點編輯團隊也找來台北當地滑板玩家 少勇,他將實際體驗這款 NEW JACK 機能滑板鞋,於街道上跳躍來測試腳感和效能。

NEW JACK

NT$ 2,880
專業滑板鞋款 NEW JACK 挾帶最理想的腳感和效能,獨特的前足輻射狀凹槽設計,配合後跟 IMPACT I 的緩震圓錐孔,像是杯狀的設計能有效降低落地衝擊力,使 NEW JACK 擁有傲人的靈活性能與避震性能,特地將鞋底側壁縮減厚度,加上無縫線鞋頭等舒適細節,讓你穿上 NEW JACK 外出聚會兼玩滑板都綽綽有餘。

SUPER SUEDE 超級麂皮

鞋身使用耐用度極高的超級麂皮製成,額外附加的獨特透氣系統使雙腳舒適不悶熱。

NEOPRENE 面料

一體成型的內裡構造以 NEOPRENE 面料包覆,此種材質兼具堅韌與柔軟,常見於使用在潛水衣物和衝浪配件上。

ORTHOLITE 抑菌鞋墊

抑菌鞋墊讓雙足維持舒適通風,在台灣悶熱天氣下玩滑板也能保持足部舒適感。

輻射狀凹槽 & IMPACT I 杯狀大底

前足輻射狀凹槽與後足 IMPACT I 專利科技之緩震圓錐孔大底設計,能降低落地時的衝擊力。

少勇

滑板資歷:9 年
常出沒地點:西門町

接觸滑板的起點

最初是因為在國中畢業的那年暑假,莫名地在路上巧遇一個很要好的國小同學在路上玩滑板,那是我第一次接觸滑板,從那時候開始就這樣一直與他一同玩滑板到現在。當我們連普通滑行都還不太穩定的時候,就直接在大街上滑,但現在台北的滑板環境友善了許多,新手能直接到滑板場玩,從卡招開始練習,跟我們以前玩板相較之下是天壤之別,我們是從街上臀跳開始玩起,所以練習的東西大不相同。以前在街道上或是公園中玩板,一路與朋友滑行到家裡,能讓我感到快樂,心中充滿雀躍,這也是我一直滑到今天的原因。滑板已成為我的生活重心,將滑板真正地融入到自己的生活當中,讓我更有動力去做每一件事。

如何認識 DC Shoes

第一次穿著 DC Shoes 的鞋款是在高中時期,當時的 Smith 鞋款相當紅,幾乎在玩板的人都是穿 Smith,因為那時候的滑板名人 ADEE 就是穿這雙,所以大家也追隨他,而我第一雙 DC 就是中筒的 Smith。而後也幾乎都是穿著 DC 的專業滑板鞋,因為已經習慣 DC 鞋履的腳感,之前也參加過由 DC 贊助一年一度的世界滑板日,眾多滑板人聚集在一起玩板的體驗,相當有趣。

首次體驗 NEW JACK 的感想

專業滑板鞋最重要的性能,就是要能保護腳踝,因為在做招下落時,地面帶來的衝擊對腳踝會造成負擔與傷害,但今天穿著的這雙 NEW JACK 機能滑板鞋,底部的設計比一般鞋子特殊,跳落差的時候可以體會到大底的吸震性,感受相當明顯,也能防止腳踝扭傷。除此之外鞋舌內有一個像是襪套式的護套,在走路或玩滑板時,可以防止鞋舌歪斜,整個是貼合並包覆著你的腳,這樣的設計讓我非常喜歡,也能讓我更無顧忌地去嘗試許多動作。

Brand Info

DC Shoes 品牌官網
DC Shoes Facebook 專頁
Wu
shadow@kenlu.net