日遊台北 / Tomo 加賀美智久帶你一探私房景點

日遊台北 / Tomo 加賀美智久帶你一探私房景點

Tomo

台北私房景點
Tomo 本名為加賀美智久(Tomohisa Kagami),從日本來到台灣定居已經 16 年,過去經常上雜誌封面的他,從拍攝平面到廣告與戲劇,也發行過料理書籍,從螢光幕到廚房,Tomo 的專長與興趣非常廣泛,私底下的 Tomo 所散發出紳士的氣質,讓人很難不被他成熟魅力吸引。Tomo 也說,自己特別喜愛座落巷弄間的店鋪,因為就像是來到秘密基地般,讓他很享受在私密店中自在逛街的感覺。本次起點便邀請到 Tomo,讓 Tomo 帶領我們一同前往他的台北私房景點,透過 Tomo 對這幾間店的介紹以及造型之演繹,造訪不一樣的台北。
Edit & Styling_Shadow Wu
Photo_Uliz
Model_Tomo
Makeup & Hair_Vicky Hsu
Produce_Sam Deng
Special Thanks to_SUICOKE, TOD'S, Trippen

Hotel V

當我第一次來到 Hotel V,真的感覺很特別,這裡的裝潢就像是飯店一般,裡面有著不同的房間,在這空間裡面走動,彷彿就像身處不同房間之中,雖然它的名字是 Hotel V,也常被誤認為是飯店,但卻是一間貨真價實的 Select Shop

從入口處一下樓開始,便像是進入到一所高級飯店,每一處都有飯店般的精緻擺設,只要一個拐彎,就會遇到另一個全然不同的空間氛圍,在這空間中也聚集了來自世界各地的男裝、女裝以及配件,從休閒到正式風格,除了自己穿之外,也可以帶朋友來逛,或是挑選禮物送人都很適合。

Hotel V 的空間非常大,讓我可以慢慢地看東西,在台北很少看見一間能夠擁有如此豐富男裝的店,從頭到腳的行頭在同一個地方就可以輕鬆完成,這也是我愛它的原因。
STYLE INFO
Inheritance map vest
NT$ 4,280
Radiant shirt
NT$ 3,480
Inheritance map shorts
NT$ 3,980
EYEVAN 7285
NT$ 17,500
CHAMULA concho bracelet
NT$ 1,500

All by Hotel V
Hotel V 的獨特飯店氛圍,隨處坐下都讓我有賓至如歸的享受,試穿鞋子與衣服,都能自在隨心。在眾多品牌當中我特別喜歡來自法國的 Maison Kitsuné,其設計師是來自日本的法國人,所以在設計當中也常會加入日式的傳統元素,在法式時裝中增添趣味與玩心是深得我心的原因。另外像是英國的百年皮鞋品牌 GRENSON,是屬於成熟紳士的魅力鞋履,讓我出席時尚活動也不失優雅。

Maison Kitsuné 是 Tomo 很喜愛的品牌之一,除此之外他也推薦眼鏡品牌 EYEVAN 7285,以及甫引進 Hotel V 的時裝 Engineered Garments。打造成浴室的更衣間也是非常值得造訪的有趣角落,還有其他隱藏的裝飾與擺設就等著你到 Hotel V 發掘了。

Hotel V 複合式概念店
www.facebook.com/HOTELV.TAIPEI
地址:台北市敦化南路一段 177 巷 48 號 B1
電話:02-8771-1099
營業時間:週日至四 12:30 - 21:30 / 週五至六 12:30 - 22:00

青田藝集

知道青田藝集之前,我不曾來過青田街,通常都是往師大路那附近工作或是吃飯時,會經過青田街,但從未步入這條街。到後來是因為台灣的友人跟我說,他在這裡開了一間餐廳,我才特別前來這裡看看,慢慢地發現青田街周遭有許多的日式房舍,也讓我喜歡上了青田街的閒悠空氣。

我非常喜歡青田藝集的明亮空間,挑高的透明玻璃延伸至屋頂,使陽光能夠自然地灑落到餐桌上,從窗外看出去就是充滿日本氣息的建築,可以讓我格外放鬆。這裡的咖啡也是讓我常來的原因,通常我會喝熱拿鐵,而且這裡的空間也很適合閱讀,因為人與人之間的位置空間寬敞,我偶爾也會帶著電腦來青田藝集寫寫食譜。
STYLE INFO
Engineered Garments andover jacket
NT$ 16,300
Maison Kitsuné oxford printed shirt
NT$ 8,970
Engineered Garments cinch shorts
NT$ 8,960

All by Hotel V

Tomo 推薦的餐點有烤豬腹肉蘋果油醋沙拉、海味蝦汁鮮蝦貝殼麵以及有可愛拉花的冰拿鐵和奇異果蘇打。

青田藝集 Art Reading Cafe
www.facebook.com/GreenfieldArtForum/
地址:台北市青田街 4-1 號
電話:02-2391-1268
營業時間:週一至週日 12:00 - 21:30

禮拜文房具

一般台灣常見的文具店大多數都是讓學生去購買的,所以販售的文具也會比較制式化一些,而這間禮拜文房具很特別,選品幾乎都是針對大人們使用的文具,而我會知道這間店,是有一次偶然在網路上看見有人介紹它,就讓我很想來逛逛,但是這間店剛好是禮拜一休假,而我那時候也剛好只有禮拜一有空閒,所以一直遲遲未來看看,直到最近自己的時間比較自由後,才能來逛逛。

禮拜文房具裡面充滿了許多復古風味的文具,也有許多日本的文具,讓我每次踏進這裡都抱持期待,會不會又看見哪一樣我小時候用過的文具。初次來到這裡,我就買了一個非常具有民族風格的滑鼠墊,因為我覺得很適合我朋友,就買下來當禮物送他,尤其這邊的商品價格合理,會讓我一逛再逛。不過因為平常比較少使用到文具,雖然每一次來逛都覺得相當新奇,但卻很少買給我自己,都是買下來送禮給朋友居多。
STYLE INFO
Folk pop stud shirt
NT$ 4,780
Folk drawcord trousers
NT$ 4,780
CA4LA juno hat
NT$ 6,480
MARCOMONDE scarf
NT$ 3,800

All by Hotel V

Tomo 特別喜歡鮮豔色彩的文具,像是螢光黃的筆就吸引了他的目光,也隨手試寫了幾句日文。

禮拜文房具 Tools to Liveby
www.facebook.com/ToolsToLiveby/
地址:台北市大安區樂利路 72 巷 15 號
電話:02-2739-1080
營業時間:週一公休 / 週二至週六 12:00 - 21:00 / 週日 12:00 - 19:00

The Escape Artist

店名取做「The Escape Artist」頗有讓人逃離現實的意味,這間店的老闆是我朋友,所以當這個有趣空間開幕的時候我也有來參與。The Escape Artist 的概念滿特別的,他們相信畫畫並沒有標準程序,也不需要刻意學習,而是人類最原始的娛樂方式,所以在這裡不會有任何侷限,來到這裡的人就像帶著一塊畫布暫時逃離了城市,來到一處奇幻的繪畫空間,你能夠一邊喝點小酒、品嚐點心,一邊創作只屬於你自己的繪畫,天馬行空的想像都能率性發揮於畫布上。

我自己的 Lifestyle 比較喜好悠閒的生活,所以 The Escape Artist 吸引我的地方就在於,整間店呈現出讓人非常放鬆的空間感,而且也沒有老師教你,所以不用制式化地照著範本去畫畫,能夠自由揮灑,讓畫作隨著自己心情做轉變,反映自己心境的繪畫創作再加上空間的呈現,讓我很喜歡這裡,也期待各位朋友能夠在這邊創作出值得紀念的畫作。
STYLE INFO
Gitman Vintage vintage button shirt
NT$ 6,680
Libertine - Libertine enter tee
NT$ 4,580
Monitaly nayarit shorts
NT$ 6,280
CA4LA fold hat RP
NT$ 4,580

All by Hotel V

當天選了相當符合夏天的顏色來創作,不難看出 Tomo 具有開朗及樂觀的個性與 Lifestyle。

The Escape Artist
www.facebook.com/escapeartisttw/
地址:台北市大安區文昌街 68 號
電話:02-2707-0767
營業時間:週一休 / 週二至週六 10:00 - 23:00 / 週日 10:00 - 22:00
Wu
shadow@kenlu.net