起點專訪 / 邵雨薇 的 adidas Originals ZX Flux 無限風格

起點專訪 / 邵雨薇 的 adidas Originals ZX Flux 無限風格

1
最近在忙些什麼?
最近準備要去內地宣傳新戲,然後在 10 月左右拍攝完成的電影也會上映,近期應該都是宣傳的活動,也請大家多多期待。
妳平常的休閒嗜好是什麼?
彈吉他、看書、游泳。
運動方面除了游泳呢?
還有騎腳踏車,我還滿能騎的,有ㄧ次還從景美騎到淡水,差點瘋掉(笑)。
妳會如何解釋自己的穿著風格?
我以前大部份都是以黑色系為主,可能比較酷的,但最近會選擇一些白色、簡約或者是有個性的服裝,我私下跟螢幕上的形象不太一樣,螢幕上可能是比較甜美、可愛的,但是私下的打扮就會比較簡單個性。
平時個人搭配最注重的單品是?
連身裙,因為我覺得連身裙有很多的搭配性,可以穿出不一樣的感覺。長度大概都會過膝蓋,就像今天穿的這些裙子的感覺,所以今天的衣服我都滿喜歡的(笑)。
那麼在鞋類的選擇上呢,平時喜歡穿哪些鞋款?
我非常常穿球鞋,我不太會穿高跟鞋或是比較淑女的鞋,大部份都是運動鞋或靴子。
所以偏好哪種類型的球鞋?
我在球鞋方面喜歡比較特別的設計,以前我有很多設計很簡單的鞋,大部份都是黑色的,後來開始會挑一些風格強烈一點的鞋子,因為我的穿著比較簡單,就會希望下身可以特別一點,讓重點聚焦。所以開始選擇一些金色、銀色的設計,像這次 ZX Flux 水彩潑墨的炫色設計我就很喜歡,外型的話喜歡比較復古的輪廓,另外也喜歡高筒鞋,主要是可以偷塞鞋墊,腿型會比較好看(笑)。
就 ZX Flux 而言,妳個人喜歡或建議的搭配技巧?
其實 ZX Flux 這樣的運動鞋非常好搭,穿得很淑女也可以,很個性也可以。但如果是我自己,會覺得搭配裙子會有比較不同的反差和衝突感,搭配褲子就會比較運動一點。
喜歡的男性穿著風格?
還是簡單耶,如果身上有一件單品是比較繁複的,可是其他可能就很簡單,這樣是 ok 的;如果全身都很花俏的話,我自己是沒有很喜歡(笑)。
本次穿著 ZX Flux 的感受?
我覺得很好穿,鞋面很軟、也很輕,主要是因為我腳的食指特別長,很多的運動鞋穿起來都會痛,可是它的鞋身設計比較修長,所以沒有這個問題。
不論在服裝或是角色,想要挑戰或嘗試什麼樣的風格?
我這個人非常的衝突,在第一部戲的時候有護士跟檳榔西施兩個角色可以選擇,我選了檳榔西施(笑),我喜歡挑戰更多不同的角色,因為護士本身是一個很溫和的角色,我可能沒有那麼喜歡,會更想要試試比較跳出自我的個性,在服裝方面大部份拍到的戲都是穿得很可愛、花俏,或千金小姐的衣服、洋裝等等,很難得穿到自己喜歡的個性風格(笑)。
近年漸漸流行起運動鞋與各種風格結合的搭配,不論是以往的街頭、休閒,甚至時裝都會穿上或能夠搭配上運動鞋,妳對這樣風潮的看法是?
我非常贊成,因為我真的好討厭高跟鞋(笑),但在這樣的風潮流行之前,我一直以來都是這樣穿的,不管穿什麼都會穿上球鞋,比較正式的衣服可能就會穿上素材比較硬挺、設計簡單一點或是黑白色的運動鞋,從以前就是這樣,但是當時大家可能會覺得很怪,覺得怎麼上下不太搭(笑),也是因為我本身就不是喜歡追求流行搭配的人,比較想要穿自己喜歡的風格。
ZX Flux 鞋款在印刷技術上有許多的革新,就像這次豹紋圖像,能夠以圖片印刷的方式轉置在鞋面上面,國外也開始提供這樣的服務,如果是妳會想在鞋身上印上什麼樣的圖案呢?
大概把我的狗狗印在上面吧,我很常把牠們帶在身邊,所以乾脆直接把牠們穿在身上好了(笑)。
2
3
4
5
6
身為演員與藝人的邵雨薇,已經參與過多部戲劇電影的演出,也在網路部落格等擁有高度人氣,本次 KEEDAN.com 便與邵雨薇共同談論關於演藝工作、個人的穿著風格,以及和運動鞋搭配的各種造型。

今年甫推出的話題鞋款 ZX Flux ,在短短時間便聚集關注, adidas Originals 也乘此勢,在本季進行鞋款的大幅更新,除了眾多配色以外,也選用更多不同的素材製造鞋面,與圖像印刷技術等新穎概念加諸其中,將經典運動鞋輪廓以優秀的穿著性重塑,並且提供能融入各種造型的獨特設計,提出「Infinite Possibility無限延伸」的概念,而本次我們便將此概念拓展到造型之上,邀請到演員邵雨薇,以各種風格與鞋款的搭配出發,與她共創 ZX Flux 的無限空間。

ZX Flux 編織印花系列 / $3,290
ZX Flux 滿版印花系列 / $3,690
ZX Flux 編織印花系列 / $3,290

ZX Flux 女性鞋款在本季發表更多配色,也首次推出編織設計,運用馬卡龍的粉藍、粉紅色系構成,並運用一體成型的編織素材打造鞋面,搭配內裡的豹紋與潑墨細節,簡潔白色的鞋帶、中底,與鞋跟骨架,另外則是運用印刷技術在光滑鞋身上呈現的豹紋圖像,注入對比的桃紅色點綴,而鞋身的極輕量化、鞋跟的 Softcell 技術、 TPU 足跟穩定與 Torsion 外底系統,都使鞋款更加舒適與實穿。

夏季的休閒渡假造型,運用視覺更為輕鬆柔和的淺藍色與白色作為主體,營造海洋印象的休閒著裝,穿著adidas Originals與巴西品牌 Farm Company 合作的 Tee ,熱帶圖像作為基調,搭配輕薄的 Seersucker 材質長襯衫以及高腰的直紋長裙,略為寬鬆與長身的輪廓使整體印象更為自然,最後穿著 ZX Flux 淺藍編織鞋款,以 One-Tone 的造型呈現。

adidas Originals x Farm Company Indigo Tee / $1,690

從前單純代表運動或是街頭的運動鞋款已經完全融入我們的生活中,甚至走上時尚伸展台,近幾年在各大時裝展場內外,都能看見運動鞋與各式風格搭配的蹤跡,而看似衝突,結合傳統時裝的Sneaker Look 更是大舉入侵,尤其在女性穿著上更為顯著,本套造型便將典雅的 One-Piece 洋裝搭配 ZX Flux 鞋款,並以配色出發,呼應足下的粉紅色調,同時在飾品與配件部分則用上復古的寬沿帽、珍珠項鍊以及斑馬紋 Leggings 創造更多亮點。

adidas Originals Zebra Leggings / $1,490

將鞋款作為重點出發,adidas Originals ZX Flux 的豹紋印花鞋款已十分搶眼,便使用基本的單品呈現簡練且具存在感的造型,整體基調以 adidas Originals Tee 搭配連身褲裙,將明度較低的色彩作為主軸,使焦點聚集在鞋款之上,同時利用同色調的配件如軟呢質的 Fedora 帽款、串珠手鍊以及女性可愛氣質的襪款營造更多層次,呈現風格混合的運動休閒造型。

adidas Originals Tape Tee / $1,190

samdeng
info@keedan.com

editor in chief