影音嚴選 / 正港硬漢:馬克華柏格(中)

影音嚴選 / 正港硬漢:馬克華柏格(中)

2013年的馬克華柏格第一波攻勢就是政治驚悚片 Broken City《驚爆危城》,是雙胞胎導演休斯兄弟其中的艾倫休斯單飛執導的首部作品,兄弟在 12 歲開始製作電影,2002年的《開膛手》初試啼聲的風格化成名。艾倫一讀到劇本就立刻想到馬克華柏格是主人翁的化身,兩人合作一拍即合,馬克更主動自願擔綱製片。
[wp_connect_like_button href=”” send_button=”disabled” layout=”standard” width=”300″ show_faces=”enabled” verb=”like” colorscheme=”light” font=”arial” ref=”” /]
2013年Broken City《驚爆危城》

2013年Broken City《驚爆危城》

警探比利差點坐牢,多虧紐約市長的力挺才能全身而退,也因跟蹤、竊聽技術一流,在退役後當上私家偵探。人情總要換債,某天紐約市長所託,暗中調查市長夫人出軌的婚外情,但他也查到市長的房地產醜聞,兩人的戰火也因此點燃。市長夫妻分別由奧斯卡影帝羅素克洛和影后凱薩琳麗塔瓊斯攜手,三人勾心鬥角飆系之外,劇本預料峰迴路轉,結局極有可能出乎預料。

馬克華柏格因為《驚爆危城》戲中需要,為戲瘦身 14 公斤,之後又為了麥可貝新戲Pain & Gain《健男搶錢團》被嫌棄瘦得像「嗑藥鬼」,只好再增重20公斤,畢竟片中另一位主角巨石強森可是貨真價實的肌肉猛男,兩人皆飾演健身教練,豈可被比下去。本片改編自真實故事,麥可貝用自己公司有限預算2500萬美金去拍攝的電影(跟他之前的電影相較下非常少)。預告片看下來非常的幽默且自覺,麥可貝看來拋開商業包袱去拍攝,希望有耳目一新的感受。

《驚爆危城》電影預告片

延伸閱讀:影音嚴選 / 正港硬漢:馬克華柏格(上)

mansun
mansun@keedan.com

Cinerama既是電影也是樂團名 我是喜歡看電影和聽音樂的綜合體