影音嚴選 / 正港硬漢:馬克華柏格(上)

影音嚴選 / 正港硬漢:馬克華柏格(上)

克華柏格是我個人非常喜歡的男演員,喜歡他的點很難說得上來,論外型他絕對不是最帥的前幾名,但論肌肉大塊的程度必定是佼佼者,不是說我迷戀男色,身高 174 公分的他第一眼看來也非傳統的肌肉棒子,甚至外表還有點「老實」,演技也不是最頂尖的,但看得出非常認真在演戲,片約不多,不會亂接一通,每部電影幾乎都有水準以上,除了演員之外,還有擔任製片一角。今年 41 歲,目前在影壇佔有一席之地,前途非常光明。
[wp_connect_like_button href=”” send_button=”disabled” layout=”standard” width=”300″ show_faces=”enabled” verb=”like” colorscheme=”light” font=”arial” ref=”” /]
[gallery_caption columns=”2″ link=”file” exclude=”29050,29017″]
馬克華柏格年輕時是以音樂起家,甚至是一位饒舌歌手, 1991 年以藝名「Marky Mark」組樂團出饒舌專輯, 13 歲時短暫加入偶像團體「街頭頑童」,還曾拍攝知名內褲廣告, 1997 年演出電影《不羈夜》三點全露引起影壇注意,雖然是以賣肉起家,但畢竟為《不羈夜》職掌的是超強藝術導演,加上 1999 年《奪寶大作戰》如今看來依舊是前衛十足,這兩部片的導演現今都還是最強的獨立奇才。

難免被稱為「大器晚成」,但 2007 年以《神鬼無間》入圍奧斯卡、 2011 年以《燃燒鬥魂》入圍金球獎,的確有這麼點意味在,稍晚演技才獲肯定。年輕時血氣方剛,也因暴力事件進警局,甚至服刑,如今會更珍惜羽毛。 2012 年《熊麻吉》讓他賺進大把鈔票,姑且不論觀眾是不是衝著他進戲院, 2013 年的馬克華柏格將會狂受注目。

來聽聽看「Marky Mark」當念的作品《Music For The People》吧!

mansun
mansun@keedan.com

Cinerama既是電影也是樂團名 我是喜歡看電影和聽音樂的綜合體