起點人物 / VOLE 遠藤憲昭 x CLOT 陳冠希 的街頭靈感

起點人物 / VOLE 遠藤憲昭 x CLOT 陳冠希 的街頭靈感

十餘年的 Devilock 品牌告一段落之後,日本街頭品牌人物遠藤憲昭即將於加拿大的溫哥華開設全新店鋪「VOLE」,友好品牌 CLOT 除了將特別於10月10日開幕日當天推出限定聯名商品之外,也特地在九月底邀請了兩位品牌主腦來到台北向大家鄭重介紹這個合作與企劃由來。

Devilock已經結束有一段時間,想請遠藤先生談談最近的動向
ENDO:Devilock結束之後,想對大家說聲「謝謝!謝謝大家15年來的支持!」。

Devilock 結束後,主要在日本來來往往,去溫哥華開店,還有在日本有另外一個牌子「ONE」,也還有一些事情需要處理。

請問「VOLE」的名稱以及成立理念?
ENDO:「VOLE」的意思是意指一種老鼠,為什麼用這個名稱呢?因為老鼠就是走來走去跑來跑去,不停地去探索,希望開這個店,就是希望像老鼠一樣,帶不同東西回來。

請問EDISON對「VOLE」有什麼支持、看法?
EDISON:我自己很開心,因為溫哥華應該要有一個這樣的店,我每一次去溫哥華,買衣服 選擇很少,我不知道他為什麼在溫哥華開店,但一聽到他在溫哥華開店,非常開心! 

ENDO 如果要做什麼,我就會去幫忙他,因為其實剛去東京的時候,CLOT 在香港還沒有辦公室時,其實我們就在 Devilock 的公司工作,我、Kevin、Tom,我們在他的公司開始了 CLOT,他真的很支持我們,之前我們的 Product Manager — KEN 也幫 Devilock 工作 ,後來 KEN 也換過來幫我們。

ENDO 在街頭、FASHION、東京地區就好像是我們的老大,像是能認識 NIGO 就是因為 ENDO 的關係,如果沒有 ENDO,我今年應該沒有辦法在東京認識那麼多厲害的人,我真的要謝謝他,我們 CLOT 有今天也是因為有 ENDO 一開始到現在的支持!

之後會想在亞洲其他地方開店嗎?
ENDO:現在還沒有,亞洲現在有 EDISON 在(笑)。
因為聽說香港、馬來西亞、台灣已經有很多店了,在這幾個地方做的話比較沒有意思,所以在美國POP-UP的店會更加有趣。

這幾年街頭風格轉變很劇烈,不知道對台灣、日本的轉變,甚至整個亞洲街頭走向有沒有什麼看法?
ENDO:會去多看 Fashion 的雜誌,以前在台灣、香港比較喜歡抄東西,但這幾年來,多了很多 Original 的東西,每一個人開店、做品牌,感覺他們是真的很開心去做。
EDISON:我不知道現在是變好還是變壞,之前沒有很多人來做的時候,每一件衣服對我們來說都是很重要的,你懂我意思嗎? 

現在有很多人在做一樣的東西,感覺都差不多,其實我分不清哪一個牌子是哪一個牌子,我看不到真正自己的 Identity,我們希望 CLOT 有自己的味道,你可以去看我們的衣服,我們做了很久了,八年下來我們變了好多。

我覺得我們還滿喜歡街頭的,但真的街頭是什麼我不知道,我們現在都是做Fashion,未來我們希望弄好 Quality、我們的方向,希望將來有人會覺得我們是 Fashion Label,不只是一個街頭的牌子。

這次開始聯名單品是T-Shirt、 牛仔褲,未來有沒有更多 VOLE 與 CLOT 聯名單品或是聯名系列?
ENDO:這次的 T-Shirt、 牛仔褲就是為了新店開幕而設計,如果以後有機會的話,一定會!

請問 EDISON,這次與 VOLE 推出單品之後,近期還有什麼合作的企劃?
EDISON:其實我們 CLOT 已經做了很多聯名商品,近期我們會有很多跟球鞋的合作,比如說我們會與Vans的合作,還有 Converse 的 Dr. J 鞋款(Pro Leather),跟 Nike、adidas 的合作等等,現在希望我可以介紹一個新的方向是我們在做什麼、我們的靈感是什麼、還有剛剛說的「街頭是什麼?」。

我希望我可以做一些比較 Fashion 的東西,但我沒有想過要跟 Hi-Fashion 的牌子一起合作,因為其實很難找到機會,像 Louis Vuitton 的 style director — Kim Jones 很喜歡我們的東西,我常常要寄東西給他們,但我不會跟他們說 CLOT 要跟 LV 合作,因為沒可能嘛!

所以我們希望除了做了 CLOT,可以弄出像是華人的 Hi-Fashion 的東西出來,不一定是我,我希望有人可以這樣做,我一定會支持他們。我現在還有一個想法,是讓華人做的產品讓人感覺是很有創意的,但這需要一點時間,做好我們這幾年很努力在做的事情。

延伸閱讀:全新店鋪 VOLE X CLOT 傳奇再起 聯名商品 10/10 登場

JUICE Taipei 店點資訊
地址:台北市敦化南路一段161巷38號. 電話:(02)2751-3227.

samdeng
info@keedan.com