話題嚴選 / new balance 千字系列鞋款

話題嚴選 / new balance 千字系列鞋款

1985年 new balance 推出強調分散重量的 ENCAP 科技,由 PU 包覆 EVA 之複合式高避震組合系統,除了提供優良的避震性外,並可以有效防止足部扭傷,當時以一款 M1300 的運動鞋大受歡迎,那時候的 M1300 售價為 $130 美金,並且在美國製造。
[wp_connect_like_button href=”” send_button=”disabled” layout=”standard” width=”300″ show_faces=”enabled” verb=”like” colorscheme=”dark” font=”arial” ref=”” /]

[gallery_caption columns=”2″ link=”file” exclude=”22431″]
new balance 最初在設定鞋款型號時並沒有幫每一款鞋子命名,而是單純的以數字代表,最特別的是這些數字在早期就代表美金定價,例如馬拉松冠軍鞋款 C-CAP 高密度避震中底的 320 售價就是 $32 美金, 9 系列的始祖 990 售價就是 $99 美金,一直演變之今才由型號與前面的英文代號作為功能上的區分。

今天要介紹的千字系列鞋款,也堪稱 new balance 鞋款中最頂級的代表作品,從 1985 年的 M1300 開始,到現在 2012 年最新的 M2040 ,有著所謂總統慢跑鞋系列的美名,而大部分的千系列鞋款也維持在美國或是英國生產,確保產品線的穩定。近期一些經典的千字型號 M1300 、 M1400 、 M1600 、 M1700 ,或是 M996 、 CM999 等等,受到宮下貴裕、藤原浩,高橋盾、相澤陽介等日本潮流大老的愛用,另外來自香港 SILLY THING 的 TK 、還有港星余文樂等人的吹捧,一瞬間 new balance 這股 N 字風潮似乎又開始蔓延開來,連帶的影響了一些入門的款式例如 M574 、 M576 …等等。

雖然 2000 年開始由日本人大力力挺的 MT580 系列已經不再風光,不過千字系的經典卻正要開始爆發性的發酵蔓延,今天小編特別收集了經典的千系列鞋款,帶大家坐時光機重溫一下這 27 年的經典,巧的是 1985 跟 NIKE AIR JORDAN 1 同年耶!

Tags:
Be@r
bear@keedan.com