BEAMS pop-up shop at WISTORE / 台北街頭 散播歡樂著衣哲學

BEAMS pop-up shop at WISTORE / 台北街頭 散播歡樂著衣哲學

本 Select Shop 始祖 BEAMS 進駐台灣 Select Shop 先驅 WISTORE,以 POP-UP STORE 形式,先於4/13-5/4推出旗下主打「時髦的女人」的 Ray BEAMS,並搭配4/15登場的「Super Girls Festa最強美少女盛典」及「Shibuya Fashion Festival in Taipei」,為台北街頭注入嶄新活力。緊接著於 5/4 在 WISTORE 亮相的為男裝 BEAMS 及 BEAMS PLUS,將觸角更全面的深入台灣時尚圈,以 BEAMS 的成熟 Outdoor 風格及 BEAMS PLUS 的質感懷舊,與台灣潮流圈碰撞出新的街頭藍圖。

Ray BEAMS Pop-up Store in Taipei WISTORE

「Happy,BEAMS 就是想給所有人一種歡愉的氛圍」

BEAMS 海外部公關 土井地博 和 山村香代子,在訪談中不斷強調屬於 BEAMS 的歡樂 Lifestyle

BEAMS 旗下品牌各具獨樹一格的風味,例如:Ray BEAMS, BEAMS BOY, TIME café等,橫跨各種領域,卻緊扣「Happy」的品牌哲學,體現「歡樂」的生活風格,這種同中求異、異中求同的衝突感,正是Select Shop 嚴選出品牌生活態度精隨。這次 WISTORE 主裡人 Jay 邀請 BEAMS 海外部公關總監土井地博及經理山村香代子,和 KEEDAN 進行深度對談,歡樂的著衣哲學將不疾不徐的滲入台灣消費者的心中。

「Select Shop 已經從純粹的品牌經營,發展成一種 Lifestyle 的呈現,舉凡食衣住行皆為 BEAMS 的影響範疇。」土井地先生眼神堅定地說;「Select Shop 也蒐集屬於年輕的的時尚資產,透過選購的過程,讓單一品牌可以搭配出更多可能性。」山村小姐補充道。現今的選購店,更成為國際交流的殿堂,「在世界時尚逐漸同步接軌的同時,Select Shop 成為消費者觀察流行趨勢的重要管道。」Jay表示「希望 WISTORE 能帶動台灣選購店的風氣,為台灣消費者提供更多樣性的品牌選擇。」台灣選購店的發展尚處啟蒙階段,但是相信在 WISTORE 的帶領下,將有更多不同的選購風格進駐台灣。

提到今年春夏的流行趨勢,大家不約而同地強調「顏色」的重要性。「各種顏色是最重要的元素,這聽起來很籠統,其實就是將多彩的衣服配件進行搭配。像 Ray BEAMS 的女裝今年春夏就緊扣多彩的主題,運用特屬春夏的溫暖色系,呈現陽光大地的自然感,這就是所謂顏色的運用。」山村小姐本身雖然喜歡穿著黑色系服裝,但是會在配件方面加入色彩元素,搭配流行趨勢。男裝部分也是強調「色彩」的運用,只是做法上不似女裝大膽。

本次和台灣 WISTORE 的合作,土井地先生坦言一開始最擔心的是價格帶的問題,不確定台灣消費者的價格接受度為何。但是他也提到希望透過這次的 POP-UP STORE 更了解台灣消費者的喜好,做為日後大舉進軍的前哨站。初次到台灣的他們,對於街道上的一切感到驚艷,許多特色的小店所營造出來的氛圍,都是他們所意想不到的,因此也更期待未來的合作上可以創造出不同於日本的火花。

在訪台的尾聲,山村小姐拿出一本彩虹小冊子,溫柔堅定地說出屬於女性的獨特故事「BEAMS WOMEN’S – She is a rainbow」。這是BEAMS在今年為了紀念311地震,首次將旗下的女性品牌整合為BEAMS WOMEN’S,邀請日本音樂型男大橋トリオ〈大橋三重奏,雖然只有個人,但是希望他的音樂可以讓人有三重奏般的饗宴〉,製作專為女人打造的歌曲「She is a rainbow」。其中 rainbow 除象徵 Beam〈品牌名稱,也是光線照耀〉折射的七彩光芒外,也代表女性各種不同的面貌,皆閃耀迷人。影片請來新生代女模山口尚美演出,將新時代女性的生活多象限,以欣賞和享受的角度呈現。女孩們,妳願意用閃耀的眼光看待自己嗎?

期待兩家經典選購店 BEAMS X WISTORE 用不同的文化資產,在台灣激發出不同的創意能量,也與台灣的街頭激盪出不同以往的街頭風貌。「一切都與生活態度有關。」如同土井地先生所言,時尚已經不再只是皮囊外的穿著打扮,而是徹底深植人心的生活態度和文化思想,就像 BEAMS 欲推廣「歡樂」的穿衣哲學於世界各地一樣,也會有屬於台灣的時尚文化等著被發掘、創造並伸展至世界的每一方。

WISTORE
地址 : 台北市忠孝東路四段181巷35弄12號1F
電話 : 02-2731-5220
WISTORE 粉絲頁
採訪協力 : Cherry Chen from CHEN:CHEN

陳,小姐們
cherrymomopink@gmail.com

兩位陳小姐,四只眼睛,八隻手和腳; 體驗生活,感受生命,改變世界? Fashion不是時尚,而是一種風尚,百種態度,千種生活方式,成就萬種文化。 陳,小姐們邀請你們一起體驗生命,用心生活,創造fashion於任何交叉縫隙之中。