Nike Hyperfuse USAB 美國世錦賽

Nike Hyperfuse USAB 美國世錦賽

Nike Hyperfuse USAB 美國世錦賽
籃球新世代 蓄勢待發

全面引入Fuse科技的籃球鞋款

全新研發的Fuse鞋面科技最大的突破就在於提供輕巧的鞋身,卻同時能夠兼顧耐用性與透氣舒適感,聽起來真的是相當不可思議,因為鞋身的孔洞已經大到可以窺見鞋身內部!採用最新的技術Fuse技術來打造主要的鞋身,使用熱熔接技術(FUSE)將合成織品與織網做結合,在許多登山用品以至NIKE高端服飾如TECH PACK身上都曾見過類似技術,經過這麼些年的潛心修煉,總算是見到應用在鞋款製作上的範例,一次強而有力的科技示範!

一體成形下的多樣材質

利用模造曲線雕塑出楦頭的造型,穿孔與否也隱喻了不同程度的支撐性

藉由Fuse科技所生成的鞋身頗有一體成形的感覺,但實際上是由多層材質構成,更適合不同區段所需的功能要求,鞋身最外側在需要補強的區域如楦頭及鞋身內側,HYPERFUSE用了一層很薄的TPU作為骨架包覆(注意看看白色部份),讓鞋面形狀更加完整不易變形,表面的輕量化跟耐用性效果自然也比使用傳統材質的籃球鞋要好上許多;另外為了更進一步提升包覆性跟穩定性,使用網眼布的半內靴式內襯讓透氣性不被犧牲的狀況下可以擁有很好的合腳度,也能夠讓腳掌固定在鞋身內衣定的位置。鞋領填充的泡棉與輕量化合成布料帶來的是舒適的固定感,在不損失腳踝靈活性的狀況下(見過Rondo的演出,有人懷疑過穿著Hyperfuse所能呈現的靈活性嗎?)提高腳踝的包覆感,腳跟的加厚的TPU杯狀支撐片(Heel Counter)能夠在變換方向或是讓速度換檔時提供橫向移動的穩定性,讓腳踝的形變得以控制,緩解運動後的運動傷害與不適;最後搭配鞋帶繫緊後的區域,構成Hyperfuse安全的固定保護。

輕量、避震的新時代籃球鞋款

NIKE HYPERFUSE 採用前掌Zoom與後跟Air Sole

最後來提的是籃球鞋相當著重的避震科技,後跟由Air sole擔綱,吸震力較強的性質,負責吸收劇烈的籃球比賽落地產生的作用力。全腳掌Cushlon中底比一般籃球鞋款來得更柔軟、有彈性,幾乎是界於跑鞋與籃球鞋之間的感受,軟硬適中與穩固並濟,讓選手在比賽中可以持續的做出高水準動作而不疲累,前腳掌中則崁入了相當受歡迎的Zoom Air氣墊,選手的每個動作都會立即得到回饋,緩衝能力與舒適性更不在話下。橡膠外底順著力量作用的方向採用魚骨紋圖樣,可以保證絕佳的抓地力與耐用性。前腳的Flex 溝槽則沿著腳掌屈曲方向,提升靈活度與動作流暢性,也在於快速切入與跳躍時提供橫向移動的穩定性。

  • 鞋面
  • 鞋面上的Fuse科技提供輕巧的耐用性與舒適感。
  • 領口中的泡棉可提升舒適性與避震效果。
  • 網狀的半內靴可提供絕佳的透氣性與固定能力。
  • 傳統的鞋帶可提供安全的固定保護。
  • 護跟可在球場上快速切入與衝刺時提供橫向移動的穩定性。
  • 中底
  • 腳跟中的Nike Air氣墊可提供輕巧的避震及衝擊保護力。
  • 以織布包覆的全掌Cushlon中底可提供柔軟、有彈性及穩固的避震能力。
  • 前腳中的 Nike Air 氣墊可提供輕巧與立即反應的緩衝能力與舒適性。
  • 大底
  • 紮實的橡膠大底採用改良過的水波紋圖形,具有絕佳的抓地力與耐用性。
  • 前腳的Flex 溝槽提升接合能力與靈活度。
  • 鞋底外側可於快速切入與跳躍時提供橫向移動的穩定性。
  • 鞋跟中的部層皮有助於平均分散衝擊力,提升舒適性。
samdeng
info@keedan.com