AIR ZOOM BARCELONA

AIR ZOOM BARCELONA

BACK IN THE GOLDEN ERA
1992年的巴塞隆納奧運,有很多值得回憶的地方,尤記得那年奧運大家守在電視機前目睹中華成棒隊在郭李建夫、廖敏雄、黃忠義等多名好手一路打到總冠軍賽才以一比二敗給日本得到銀牌的光榮賽役…另一方面在籃球場,史上破天荒地一次集結所有的NBA現役球員如天王喬丹、魔術強森、大鳥博德、惡漢巴克利、海軍上將羅賓森、馬龍與助攻王史塔克頓、滑翔翼崔斯勒等等一級天王球星組成的夢幻隊,一路以輕鬆寫意、瀟灑風流地展現實力差距橫掃對手,獲得當年冠軍金牌的殊榮。

除此之外,猶記得當年NIKE旗下球星老喬腳下的Air Jordan IX、巴克利的Air Max 180、羅賓森的高統Air Ballistic Force High與史塔克頓的Flight Lite Low更為鞋迷們最津津樂道的收藏逸品,這次Nike Air Zoom Barcelona卻大器地一次收入上述四款球鞋的經典元素,搭載新式改良的Zoom Air外露式氣墊與Phylon中底,企圖勾勒起大家對巴塞隆納奧運夢幻隊的黃金回憶。

Air Zoom Barcelona從外觀上來看,以美國隊深藍、白與紅配色為基底,搭配鞋跟與勾勾邊緣點綴的金色,採用全紋皮製造高質感的鞋面設計,巧妙地搭配具光澤的皮革鞋面,與靈感來自Air Max 180鞋跟漸層的亮金效果、腳背鞋帶處在加上一條復古味十足的魔鬼氈帶,以及帶有Air Ballistic Force韻味的高統設計,Air Jordan 7代的後跟特色,與鞋墊上大大小小星星圖案與鞋面上的圓點等,Air Zoom Barcelona外型擁有各種經典元素的融合,如何讓新與舊的衝突碰撞再結合,要同時滿足新鞋迷們的胃口、也得面對著老鞋迷們的挑剔,都再再考驗Nike籃球鞋設計師的功力。

籃球科技上,Air Zoom Barcelona足後跟採用可見式ZOOM氣墊單元,全掌PHYLON中底,造型靈感來自FLIGHT的耐磨外底,高統鞋身外加魔鬼氈的包覆性一流,這樣強大包覆性卻有著十足復古穿著感,AIR ZOOM彈性回饋的反應舒適,無論是支撐性、合腳或是避震性均有上乘的表現。

天氣很熱,彷彿又回到當年觀看巴塞隆納奧運的暑假,Air Zoom Barcelona即將於暑假前夕上市,喜歡經典復古元素,卻又不捨當今球鞋科技所帶來的保護性,Air Zoom Barcelona可說是新今鞋款對最偉大比賽的全新演繹。

samdeng
info@keedan.com