滑板是一種生活態度 DC Legacy feat. 滑板奶爸 大夫

滑板是一種生活態度 DC Legacy feat. 滑板奶爸 大夫

DC SHOES LEGACY

feat. 大夫

滑板,是一種生活態度

DC SHOES LEGACY feat. 大夫

滑板,是一種生活態度

穿簡單黑色上衣和 DC Shoes 板鞋,一手拎著滑板,一手牽著快 5 歲的兒子 —— 他是大夫,有著 20 多年滑板資歷的他,外號滑板狂人,他熱愛滑板,同時也是兩個孩子的爸爸。這回邀請大夫,除了展現 1998 年的 DC LEGACY 復刻鞋款外,也要帶領大家穿越時空回味不一樣的滑板年代。

DC-legacy-fu-2a
DC-legacy-fu-9
DC SHANANHAN LONDON TEE NT $980 / DC LEGACY 98 SLIM NT $2,880

「 欸,要不要玩板? 」哥哥的一句話讓大夫從高一滑到現在,與滑板為伍快 20 多年,直到現在,哥哥早已經沒有在玩板了,但大夫就這樣掉入了滑板的世界中。大夫說小時候最流行的運動其實是籃球,身邊的朋友都在打籃球,但他覺得籃球的姿勢跟賽規都很制式,開始玩板後才發現,滑板可以想怎麼玩就怎麼玩,挑戰各種招式,充滿多元性。

身為台南人的大夫,以前時常與一群板友到處滑板、互相切磋,從高雄滑到屏東,不論是柏油路、空地或只要一根桿子,就可以讓他們玩上一整天。與以前相較起來,現在有許多專業又舒適的板場空間,然而大夫還是喜歡找尋不同的板點(Spot),在各式障礙及不同結構中滑著滑板,除了可以擁有刺激感外,更能增加自己的功力。

DC-legacy-fu-19a
DC-legacy-fu-20a
DC-legacy-fu-21a
DC ARCH TEE NT $980 / DC LEGACY 98 SLIM S NT $2,880

練就一身專注力

滑板是一種運動,也是一種生活態度,多年的滑板資歷,也讓大夫練就一身專注力,用腳下的滑板刻畫出現在的生活態度。滑板運動在這十幾年來的發展已經不可同日而語,對比過去與現在,不論是流行招式、玩法或追求的目標也不一樣,因為網路資訊流通快速,年輕人學習滑板招式很快,但相對來說卻花較少時間在基本功,大夫說到「以前玩板就是勤奮練習,一大早出門玩到晚上,也很少聊天,除非真的很累才會稍在旁邊休息。」

滑板即生活

對大夫來說,少了滑板即少了靈魂。從年輕滑到現在,從滑板狂人變成滑板奶爸,即使有了家庭跟工作,但不會就此放棄興趣,雖然時間變少了,即便少睡一點,只要站上滑板後,就會讓大夫的心情放鬆下來,也意外有不同的思考收穫,「如果真的喜歡滑板,不會因為年紀而改變對它的熱情。」

板鞋也會影響滑板的成功關鍵!板鞋的科技一直在不斷的更新進步,以前的板鞋,簡單又沒太多複雜科技,所以鞋底或某些地方會很容易變形、耗損,尤其車縫線的地方。而這雙誕生於 1998 年的 DC Legacy 鞋款,保留了那個年代大部分的細節,又輔以現今的智慧科技加強性能,提高了舒適度,讓你能更享受滑板的快感中。

「滑板已是生活的一部份,
少了滑板就像少了靈魂一樣。」

「滑板已是生活的一部份,
少了滑板就像少了靈魂一樣。」

LEGACY

Legacy Slim 維持多層次立體視覺感,採用超級麂皮與皮革質料的交叉混搭,透過 Unilite 輕量中底與 Ortholite 透氣鞋墊雙重改善舒適度,橡膠大底則結合膠囊和魚骨紋路,多向性設計讓動力移轉特別流暢,用前衛的色彩,打造具穿搭性與運動機能的雙棲板鞋。 台灣地區售價 NT$ 2,880,目前已在 DC SHOES 銷售門市販售。

susie
susie
susie@keedan.com