Go With The Flow!Quiksilver X Rory 走入夏季街頭,尋找海灘上的清閒

Go With The Flow!Quiksilver X Rory 走入夏季街頭,尋找海灘上的清閒

Go With The Flow!
Quiksilver X Rory McDonald
_ 走入夏季街頭,尋找海灘上的清閒

為目前台灣代表性的衝浪運動家,Rory MacDonald 的日常也與大海緊密相連,不管人在台灣或國外,每天不是在海裡,就是在前往海灘的路上。以亞洲衝浪選手排名前二十強及 2020 年的東京奧運為目標,Rory 對自己的衝浪技巧與練習節奏一直有相當高的標準,但對於生活,年紀輕輕的他卻能貫徹著簡單、率性且自由的浪人精神。本回應 Quiksilver 之邀,帶大家跟著 Rory 的腳步,跨出人滿為患的夏季海灘,一同到熱鬧的都市街道中,聊聊他的旅行經驗與生活,尋找在炎熱天候裡的一片清閒。

Produce_ Sam Deng , Photo_ Uliz , Edit_ Kirstie, Makeup & Hair_ Katelyn Hung

在父親的薰陶下,Rory 的妹妹 Leanne 也成為一名專業的衝浪選手,兩人從小一起在墾丁長大,曾於 2017 年台灣國際衝浪公開賽女子短板組獲得冠軍。

 

 

 

簡約專注的浪人生活

四歲就被父親放在浪板上,在浪花與大海的支持與推進下,Rory 在十二歲時便決心往職業衝浪選手的道路邁進。有著一顆初生之犢不畏虎的心,每每面對大浪來襲,Rory 總是能以積極挑戰的心取代退縮畏懼。和家人定居於墾丁佳樂水的他,十四年來終日與大海為伍,在大自然的薰陶與教育下,對生活的態度與步調,就好比他在衝浪板上的表現,不但輕鬆自在也顯得特別超齡。

「心無旁騖」可以說是完全概括 Rory 的衝浪人生。每天四、五點早起乘浪,結束後幫家裡處理民宿的事務、整理花圃,天氣夠好的話,趁太陽下山前會再帶著浪板趕上一波,若沒浪可衝,就會帶著釣竿去磨磨耐心;一週七天的行程幾乎都少不了「海」的成分。

Printed Shirt NT$1,880
Beach Shorts NT$2,680
Shoes NT$1,980
享受人生,只要 “Go With The Flow”

享受隨浪逐流的生活,讓 Rory 有著豐富的海外衝浪經驗,聊到他個人最愛的旅遊地點,Rory 說他並不特別嚮往大城市的喧囂,連旅行的方式都很有浪人精神,選定了想落腳的海灘,一下飛機就直往那唯一目的地去,「我很享受被大自然圍繞的生活,出國也是,去的地方越原始越好,而且我也不喜歡規劃行程,反正就跟衝浪一樣 “Go with the flow” 就對了!」Rory 笑說,他的出國行程從不像在海浪上那麼刺激,不管人到哪,都和待在墾丁的生活步調沒兩樣,「只要知道好浪會在哪出現,人就往哪走,頂多會和朋友們在海邊 party,或到附近的餐廳吃頓飯,但還是最喜歡自己回民宿煮道隨性的晚餐。」順著海浪而行、簡單自在的旅遊,是他享受人生的方式。

 

Shoulder Bag NT$2,280
帶著浪板遊世界

十幾年來,Rory 的旅行腳步遍及馬來西亞、菲律賓、海南島、澳洲、英國等各大衝浪勝地,卻還是鍾情峇里島的海浪,「相較台灣,峇里島的浪比較穩定,大浪也多,剛好姊姊又在當地經營民宿,每次去都能衝個過癮。」Rory 說,接下來還想去衝浪好手雲集的夏威夷、南非或墨西哥等,體驗不同地域的浪況,也預計在今年十月前往洛杉磯,感受衝浪之都的熱情。

Eyewear NT$3,780
White Vest NT$980

除了透過旅遊和各地衝浪好手交流,藉機觀摩、增進視野,Rory 也正努力為自己規劃密集的訓練,期望明年之前,能在亞洲衝浪選手的排名上擠進前二十強,也看準未來衝浪將列入奧運比賽項目,計劃至英國攻讀衝浪研究系,往專業衝浪選手教練的角色邁進,「想要趁 2020 年的東京奧運前,好好充實自己,有機會能代表台灣比賽。」

SURF T-shirt NT$1,280
Boardshorts NT$2,680
Twill Cap NT$1,280
Sea Tote NT$2280
穿著如生活,只要輕鬆有彈性

生活跟著大海變化,Rory 簡單、隨性的步調,也反應在平日的穿著上,夏天一件白 Tee、短褲,就是他每天在海邊的標準裝束,「我特別喜歡亮色系或帶有印花的單品,因為穿得很簡單,就會想讓身上有個比較亮眼的細節,搭配起來也不會太無聊,就算不在海邊,平常穿去逛街、party 也可以很有型。若是要去運動,我就會首重衝浪褲的材質和延展性,畢竟在浪板上有很多腳部的大動作,布料就得有足夠的彈性,才不會阻礙身體施展,而 Quiksilver 今夏推出的 Fortune Beachshort 18 衝浪短褲,就很符合我在穿搭和衝浪時的需求。」

QUIKSILVER SUMMER COLLECTION

Quiksilver 最新推出的 Fortune Beachshort 18 以及 Highline Lava Division 20 衝浪系列褲款,採用頂級鑽石織紋(Diamond Deluxe fabric)以及全面延展性面料製成,不僅觸感滑順也更加輕盈,無論在水中或岸上,皆方便衝浪者輕鬆伸展,更能大幅減少肌膚與褲子的摩擦;獨特的 Dry Flight 快乾科技斥水塗料,可迅速將水珠排除,維持身體的乾爽度。

恰好落於膝蓋的 18 吋褲長,結合細部的抽象圖樣與亮眼配色,讓你從海灘走向城市,甚至是炎熱的夏日派對,只要簡單搭配背心、襯衫就能有型出門,透過衝浪文化隨性且自在的姿態,也能創造舒適的街頭風格。

point 1_ 恰好及膝的18吋褲長以及寬度適中的修身剪裁,搭配 T-shirt、短襯衫即可打造有型的街頭風格。

point 2_ 獨特的 Dry Flight 快乾科技斥水塗料,結合高延展性的彈性布料,超輕量的全面延展性面料,讓悶熱的夏天更不受拘束。

point 3_ 拼接亮眼的抽象印花,為簡約的穿搭增添色彩層次,提升搭配性。

Tags:
K.
K.
kirstie@keedan.com