當 Volcom x Ryan Burch 系列遇上衝浪咖啡廳 SWELL CO. CAFE 店主

當 Volcom x Ryan Burch 系列遇上衝浪咖啡廳 SWELL CO. CAFE 店主

Volcom x Ryan Burch Series
feat.
Swell Cafe Austin

夏威夷是一個充滿熱情與陽光的地方,通常人們前往夏威夷是享受度假,但對於 Swell Co. Cafe 的主理人 Austin 來說,卻是一個充滿學習機會的地點。Austin 勇於追尋自己的夢想,並且將自己的興趣「衝浪」與人生做結合,開創出屬於他的夢想事業,就如同 Volcom 代表著追求自我極限,並透過「TRUE TO THIS」的精神,來打破既定框架,創造新的思潮。本次就跟隨著起點編輯部的步伐,與 Swell Co. Cafe 的主理人 Austin 一同享受衝浪與生活。

Surfing + Cafe = Swell Life
Swell Cafe 的起點

Austin 第一次接觸衝浪大概是 11 年前正值 2007 年的時候,當時因為打工而認識了一群喜歡衝浪的朋友,也因此被朋友們影響,讓 Austin 愛上了衝浪。直到 2009 年與朋友們一同到夏威夷旅遊,買了第一張衝浪板,開啟了他的衝浪生活,「衝浪的讓人感到很放鬆,有時雖然覺得心情不好,但在海上能讓你跟現實生活暫時分離,對我來說是一種很棒的紓壓方式」Austin 說。

退伍之後,Austin 就到夏威夷打工度假了半年,回台後就積極的尋找咖啡廳工作,因為 Austin 從夏威夷後帶了開咖啡廳的夢想回來,工作一段時間後 Austin 又去了夏威夷,除了學習英文之外更在當地觀察與收集衝浪咖啡廳的元素,因為 Austin 覺得咖啡跟衝浪就是生活的一部分,想把它們結合在一起,帶進台灣。

Volcom x RyanBurch Shirt NT$ 2,380, Volcom x RyanBurch Surfing Shorts NT$ 2,680
衝浪褲是生活中的必須品

Swell Co. Cafe 店裡沒有很拘謹一定要穿什麼樣的制服,就是穿自己平常覺得很舒服的服飾,所以 Austin 都是穿著衝浪褲到店內工作。有多年衝浪經驗的他,早期可能都是挑長度至膝蓋的衝浪褲,但現在越穿長度越往大腿中間移,「我覺得現在挑選衝浪褲,就是比較會往一個平常生活也可以穿的方向找,並不會特別追求機能性,反而是顏色較不飽和的復古圖樣衝浪褲會更吸引我」Austin 說。

這次拍攝的 Volcom x Ryan Burch 也讓 Austin 讚譽有加,「它有點像是刷色的復古感,比較不會是像有些品牌做的亮色系,而這樣的復古感比較適合我」Austin 說,而提到對 Volcom 的印象,他也表示除了買過衝浪褲之外,也曾在影集中看到在夏威夷的北岸有一處 Volcom 據點叫做 Volcom Pipe House,是提供品牌贊助選手使用的一個地方,讓他印象很深刻。

Volcom x RyanBurch Tee NT$ 1,380
Volcom x RyanBurch Tee NT$ 1,280, Volcom x RyanBurch Surfing Shorts NT$ 2,680
生活中的咖啡廳

2016 年 6 月,Swell Co. Cafe 正式營業,但是在開設這間店前,其實 Austin 也陷入了兩難,因為理想中的衝浪咖啡店都是開設在海邊,所以他也想開在海邊,在選擇地點上思考了許久後,考慮到人流和其他因素,最後還是把店開設在城市裡。然而 Austin 的海邊衝浪咖啡店夢想依舊還在,想打造出真正想要營造的感覺,他表示自己家裡在福容有一個老房子,當時受限於法規無法翻修,但現在可以了,這董房子的後院有巷子可以直接步行到海邊,也許未來 Austin 會在這實現夢想,將咖啡與衝浪結合的衝浪咖啡廳。

除了地點之外,Swell Co. Cafe 產品也是 Austin 一直很想創造出屬於自己特色的元素,一改再改的菜單,就是到夏威夷的時候,蒐集回來的資訊,讓他一次又一次地做出調整,希望能再把餐點做得更到位。「現在大多數人來咖啡廳的習慣不是很生活化,這部分與國外差異滿大的,因為像是在夏威夷,咖啡聽就是生活的一部分,早晨進入咖啡廳買早餐的時候會順手買一杯咖啡,但在本地就是變成一個大家來拍拍照的地點,消費習慣相當不一樣,但我會希望 Swell Co. Cafe 能夠變成大家生活中的一部分」Austin 說。

未來 Austin 想用品牌的概念來讓 Swell Co. Cafe 發展更多元化,不只是餐廳或者咖啡廳的形式,而是結合了藝術和攝影的一個空間。在起點編輯部訪問完當天,正好就有位加州的攝影師到店內布置作品,這次是結合了台北和衝浪相關連的六間店家合辦之聯展,為期一週,如果想體驗一下衝浪生活的人不妨於 2018 年 5 月 25 號到 Swell Co. Cafe 感受一下。

Head in the Cloudzzz 再生藝術展 閉展 Party
時間:5/25(五)20:30-23:30
地點:Swell Co. Cafe(台北市大安區四維路 23 號)
當日下午時段 現場塗鴉彩繪
20:30-21:30 音樂表演
21:30-23:30 藝術家導覽、交流時間
(免費入場,藝術家 Mike Smack 現場塗鴉彩繪,浪人音樂家 KJ Tien 現場音樂表演)
VOLCOM x RYAN BURCH
Collaboration Series

來自聖地牙哥的衝浪選手 Ryan Burch 同時也是衝浪板工藝師和藝術創作家的他,因為熱愛衝浪創立自己的浪板品牌。這次與 Volcom 的聯名合作,展示了 Ryan 的極佳創意,Volcom 早期推出的衝浪電影 Psychic Migrations 和 True To This 當中便可看到手繪眼睛圖案,Ryan 說「 我會在我做的衝浪板上加上這個眼睛圖案,代表透過眼睛觀察,學習製造衝浪板,這也是任何欣賞設計的方法 」。更多本系列商品介紹請往這裡

《VOLCOM 專櫃》
台北信義 A11(台北市松壽路11號B1)
02-2723-1756
中和環球(新北市中和區中山路3段122號2樓)
02-2222-5351
台南 FOCUS(台南市中西區中山路166號5樓)
06-2113-888#1605
高雄大遠百(高雄市苓雅區三多四路21號9樓)
07-3381-524
《3NITY 專櫃》
板橋大遠百(新北市板橋區新站路28號8樓)
02-2964-0458
高雄 SOGO(高雄市前鎮區三多三路217號7樓)
07-3350-830
produce_ Sam Deng, photo_ Uliz, hair & makeup_ Vicky Hsu, edit_ Shadow
Shadow
Wu
shadow@kenlu.net