TEVA 就像是你的好朋友 — 山型者 WILDER 專訪

TEVA 就像是你的好朋友 — 山型者 WILDER 專訪

PlayTogether

山型者 WILDER 專訪

TEVA 就像是陪伴你的好朋友

人或許都希望自己有個不老的靈魂,可以帶著自己四處追夢,而這正是美國戶外休閒品牌 TEVA 想要傳遞給大眾一種關於生活實踐的概念,尤其品牌特色的涼鞋還有休閒鞋履輕鬆融入生活間,是潮流穿搭不可或缺的時尚單品也是走入戶外的好選擇。

日前品牌邀請山型者 Wilder 、蔣雅文及許多愛好流行文化的 KOL 一同走入山林,體驗一日輕遊。對於在場的許多人而言,可能從前尚未認真參與過戶外活動、或是許久才會接觸一回。而透過本次大夥們結伴出遊的旅程,Mark 要和我們分享關於此行他的感受,以及數年前還是春風少年郎的他,戶外是如何走進他的靈魂,並帶領他一步步追尋夢想 。

Produce_Sam / Edit_SSS9 / Photo_Uliz

你覺得戶外活動越來越受到現代人青睞的原因是?

以我自己或是現在都市人來講好了,很多人其實都有想逃離現實的需求,做一種模式上的切換,參加派對是一種方式,走入戶外是一種方式,其實都是暫時去逃離這個都市很擁擠的環境,我覺得戶外那種逃離現實感的衝擊更大,另外也可強健身心、老少咸宜等優點,自然而然戶外休閒成為都市人放鬆的首要選項。

三年前我個人征服第一座百岳,當時給我很大的衝擊力,戶外比起一般都會的娛樂場合來講,更令我有歸屬感。

就大自然法則而論,人本來就和這些大自然同生同長,也是生存於大自然中的動物,所以其實當你回到那個地方的時候,不管你再怎樣討厭戶外的人,你都還是會覺得偶爾出來走走不錯,更何況我們是到一個非常深,完全體驗到原始自然的荒野深山裡面。

像這樣的行程,準備事宜的建議?

時程的掌握我覺得是一個很重要但也容易被忽略的地方,天一黑視線不清的狀況下,風險會增加,所以盡可能的要把你在戶外的行程往前挪,安全絕對優先。另外真的是要做足功課,你的行程應該怎麼安排,譬如說你走完一段健行之後,第一個休息點會待多久時間,也要估計你那段健行的時間有多長;回程的時間點也不要抓得剛剛好,一定要提早,儘量不要待到太陽下山,最好是天黑之前就回到車上。

_LIZ7693
TEVA Arrowood Swift Lace 是針對輕戶外所設計的鞋款,舒適與透氣的設計讓你輕鬆遊走城市與近郊之間,零負擔Float-Lite™超輕量大底、高密度網布透氣鞋面更快乾燥、獨立的橡膠大底耐磨具有抓地性、外型配色簡約好搭配,展現活力踏上屬於自己的輕裝之旅。

TEVA 這個品牌對你來說的特點在於?

人是從大自然裡頭演化而來的,就算是過慣都會生活的人只要能夠放開心胸,接觸大自然的戶外活動是能夠打動心裡深處的活動。而 Teva 就像是這樣一個陪伴你四處玩耍的好朋友,尤其台灣人的休閒生活的確正往戶外慢慢轉移中,這樣子能夠悠遊在城市與戶外輕鬆轉換的穿搭關鍵就是一雙舒適好走又容易搭配的 TEVA!

本行程有什麼吸引人的地方?

我覺得它是台北非常容易到達,但是就可以有很不一樣景觀的地方,譬如說它有很清澈的溪水,有自己的氛圍,比較純樸然後比較精緻一點的。我第一次認識這個地方其實是透過一場  Outdoor Party,幾年前這裡的露營區曾經舉行過活動,吸引了不少喜愛戶外、音樂的朋友們到這裡來,一起享受大自然放鬆的感覺。
_LIZ7751

有沒有什麼感想?

山型者本來在做的事情就是:帶沒有接觸過戶外或是山岳的人去爬山,讓他們真的實現這件事情。滿多人對戶外有興趣,可是他可能沒有動力,或著是不知道哪裡可以去,尤其那天是跟這麼多他們可能沒有走入戶外過,或著是到比較郊區一點的人來說,對我會覺得滿有成就感的,因為這個是一個讓大家都快樂的事情。

當聽到同行山友驚呼:「台灣居然還有這種地方!」進而對這件事情產生更大的興趣,就是我很大的收穫。
也許下次他們就可以自主地去做這件事情,讓更多人一起喜歡上戶外。

登山活動之後,心情的起與伏?

在生活已如此便利社會中的舒適圈待久了,身體一定不習慣,在山上你過的是很克難的生活,吃著簡單的泡麵、無法洗澡、睡得不舒適,你可能會想著睡場好覺,吃頓大餐,懷念家裡的 3C 產品,可是當你一下山之後,你的各式資訊接踵而來,人又多、空間又窄,頓時反而會覺得一種被束縛,然後懷念山上的感覺:純淨的空氣、珍貴的食物,以及寂靜的一夜好眠。但還是要補充一下,雖然下山後會帶來一些失落,但對於心靈跟身體的滋補還是存在的,會讓你對於日常生活更有動力。

關於旅行中與人的交流....

除了和大自然的相處,人與人間的互動也是旅行中會留下回憶的一塊。這次去越南,我和一個背包客在機場認識,搭了同一台計程車,一起找了同一家旅社,還一起訂了雙人房,當時我們以為是兩張單人床,結果是一張雙人床,那個晚上我們睡在同一個雙人床上,和一位初認識的人當天睡在同一張床上蠻令人印象深刻的。他是一個健身教練,睡前還傳授了我不少健身技巧。

還有他是男生,大家不要誤會了。(笑)

在規劃這個行程時,我預先是要去寮國洞穴的,但也就是因為這樣子的陌生邂逅,聽到他的行程感覺太有趣了,所以改去了越南的洞穴。其實這樣子遇到人,隨機的改變行程,也會為旅程留下很多深刻烙印。

_LIZ7237

常看到你的部落格會分享旅行相片,你個人有沒有關於攝影的習慣喜好?

除了和好山友合照留念,在不同的氣候、時間點,都會表現不同的臉孔。所以我蠻喜歡在拍攝一個地方不同時間點所呈現的樣子,觀察它美麗的變化。

我認為大自然它是很有生命力的,連你的情緒好壞都會影響到相片的樣子喔。

適合和 TEVA 一起去的行程是...

我覺得背包旅行和 TEVA 非常非常契合。就背包旅行來講,衣物並不建議帶太多,一雙搭配性很強的鞋子,可以讓你減少很多的重量。一般出國的人不但想要輕便、又想每個地方都走一趟,絕對需要鞋子穿起來舒服又方便。寮國或是東南亞的泰國、越南這些地方,有水的地方多,很多景點都需要涉水,我認為 TEVA在這些行程的表現會非常地好,在我的旅途里就見到很多外國人都是這樣,一雙涼鞋可以走天下

TEVA Service Tel : 02-7709-6262

Tags:
,
ninenine
ninenine
99@kenlu.net

你好。