地域征服

VANS

GOLD MONO PACK

耀眼登場

Vans 自 1976 年開始由 Paul Van Doren 開啟了品牌的傳奇之旅,當中走過極限運動、音樂、藝術、街頭流行、時尚等諸多面向,成就了 Vans 打造全方位的運動生活品牌。滑板與 BMX 單車運動造就了 Vans 與極限運動的正相關,在當代製鞋科技提供足部適當保護與提升舒適度的演進下,Vans 鞋款不僅突破了當時極限運動壁壘分明的藩籬,適合於各式極限運動的著用,豐富的配色更進一步貼近你我的生活,讓 Vans 的著用為搭配帶來更多的樂趣。七月的 Vans 特別針對這點推出了 Vans Gold Mono Pack,現在就跟著 KEEDAN.com,透過資深 BMX 選手小強精湛的花式地板技巧,體驗 Vans Gold Mono Pack 結合運動與搭配的全新感受 。

Edit_Whosdandan
Photo_Uliz Hung
Assistance_Hugo Yeh
Film_Youzhi Zeng
Produce_Sam Deng
Special Thanks to_StrongKao

VANS GOLD MONO PACK

Vans 於今年夏季將原專注於極限運動的鞋款再次與適合服裝的搭配性做了適度的結合,推出 Vans Gold Mono Pack。以單色方式呈現 Vans 的鞋款設計,過去如 TET 西山徹主理的軍事生活品牌 Wtaps、日籍設計師鈴木大器品牌 Engineered Garments、紐約獨立品牌 Open Ceremony 等知名單位,皆曾使用單色系結合品牌特色的設定推出合作鞋款。而回歸 Vans 自身推出的 Gold Mono Pack 也有著不遑多讓的表現,有別於 2015 年 Vans Gold Mono Pack 以帆布建構鞋身,2016 年 Vans Gold Mono Pack 在同色系的皮革與帆布中加入了細緻的麂皮,不僅提升了整體的質感,亦讓同色系的鞋款也能呈現漸層的視覺感;而在 SK8-Hi 的部分特別於腳跟施以 YKK 拉鍊方便穿脫外,不論是耀眼的棗紅、時尚的淺灰、帶有軍事色彩的橄欖綠以及今年熱門的 Navy 配色,將運動結合時尚兩者的內涵,並輔以當代的最新製鞋科技,讓 Vans Gold Mono Pack 系列既可進行極限運動時使用,更能在服裝著用上豐富我們的搭配視野。

Vans Gold Mono Pack
參考售價:
Era NTD$ 1,980
SK8-Hi Reissue Zip NTD$ 2,980
皮革、帆布、麂皮與中大底,建構了 Vans Gold Mono Pack 的多重層次感。
金色的鞋帶孔讓鞋身增加畫龍點睛般的視覺感。橄欖綠與 Navy 在夏季著用亦相當合適。
SK8-Hi Reissue Zip 鞋跟後方以 YKK 拉鍊增加著用的方便性外,也增加鞋身呈現出的時尚感。

STRONG KAO

BMX 資歷:10 年
常出沒地點:西門、南港極限運場
擅長動作:Flatland
喜愛 Vans 鞋款:Vans Era、Old Skool

Interview With Strong Kao

一同認識小強眼中的 BMX 思維

進入 BMX 運動的起點

本來我是玩滑板,後來幸運的遇到比較強的前輩引進門,一起練習下就持續的玩到現在。

喜愛的 BMX 選手

來自法國的 Matthias Dandois 在 BMX Flatland 的領域擁有世界級冠軍的實力,過去在神戶市舉辦的 BMX Flatland World Classic 比賽中我也曾親眼看到他的美技,他也是我希望能成為的目標。

Matthias Dandois(@matthiasdandois)張貼的影片 張貼

在台北推薦的 BMX Spot

南港極限運動場已經是相當好的場地,我覺得在那邊相當適合進行滑板與 BMX 運動。

本次 Vans Gold Mono Pack 的推薦鞋款

我自己是使用 CULT 品牌的整車,這個品牌不僅很有個性,旗下的選手也很強,裡面有很多影片值得喜歡 Flatland 地板花式的朋友作為參考。如果有對於 BMX 的相關疑問,位在西門的 Infinity Bikes 也能提供相當專業的建議。

對於 BMX 方面的推薦組合

我喜歡 Era 與 Old Skool 這樣的低筒鞋款,由於現在自己白天在工作,能夠有一雙適合上班,下班可以直接踩著 BMX 去玩的鞋款變成我的主要考量。Vans Gold Mono Pack 不僅方便我在搭配時著用,鞋身所具有的功能也可以讓我輕鬆做出各式 Flatland 招式。深藍色 Era 是我推薦的鞋款。

參加 BMX FLATLAND WORLD CIRCUIT 的感想以及對於 BMX 有興趣的朋友建議

我有三次於日本參加 BMX FLATLAND WORLD CIRCUIT 的經驗,每次都讓我感覺世界很大,台灣還有很長一段路要走的感覺。日本對於 BMX 運動的重視到與世界接軌,在栽培 BMX 選手上的努力,是全世界有目共睹的,不遺餘力地教學推廣,賽事制度完善,職業級選手也都願意將經驗傳承下去,因此選手的平均年齡也逐年在降低,連相當年輕的小朋友都可以做出很厲害的技巧;在台灣玩 BMX 的族群其實比滑板還少,所以如果你喜歡這項很好玩的運動,首先不要有太大的挫折感,不要怕受傷,再來就是保持一顆持之以恆的心,相信你可以從這項運動中學到很多,也可以獲得更多樂趣。

Shoes Info

Vans Gold Mono Pack - 本系列男、女全段皆有
販售門市
Vans 全店鋪
ABC-MART
漢中2店 / 敦南店 / 西門店 / 台北統一時代 / 西寧2店 / 信義微風 / 士林基河
台中勤美誠品 /台南小西門​

Brand Info

Vans Official Site
Vans Fan Page
More About Vans
Top