藩籬突破

VANS

PRO CLASSICS

新作登場

Vans 自 Paul Van Doren 於 1976 年開始於加州 East Broadway in Anaheim 進行了傳奇的品牌之旅,至今結合極限運動、音樂、藝術與街頭流行、時尚等諸多面向,全方位的概念讓 Vans 更貼近你我的生活。歡慶 50 歲生日的 Vans,在迎接全新時刻的到來的同時,也沒忘記過去造就 Vans 輝煌成果的重要極限運動 - 滑板與 BMX 極限單車。Vans Pro Classics 系列的誕生不僅為 Vans 進行了一場精彩的歷史巡禮,在當代製鞋科技的提供保護與舒適度的演進下,Pro Classics 系列不僅突破了當時極限運動壁壘分明的藩籬,適合於各式極限運動的著用,當時經典的選手配色對應至今更適合於服裝上生活的搭配。本次 KEEDAN.com 就透過滑板人 Mark 獨具特色的滑板風格,帶你體驗 Vans Pro Classics 極限運動鞋履 。

Edit_Whosdandan
Photo_Uliz Hung
Assistance_Hugo Yeh
Film_Youzhi Zeng
Produce_Sam Deng
Special Thanks to_Mark

VANS PRO CLASSICS

Vans 50 周年職業經典款系列結合 Vans 最新科技,使用了 ULTRACUSH HD 鞋墊來達到更好的緩衝性能及穿著舒適度,而在進行極限運動時極易磨損的鞋幫處,Vans 於 Pro Classics 系列搭配使用 DURACAP 來增強鞋子的耐久度。紀念系列在鞋跟、足弓和前腳掌處均採用了修身裁剪達到更好的貼合度,既可豐富穿著的搭配,應用於高強度的滑板運動也相當合適。而 Pro Classics 系列同時也是 Vans 對於過去歷史的巡禮,本次推出四款 Pro Classics 新作,再再呼應了 Vans 因極限運動而生的特質,不論是傳奇滑手 Christian Hosoi 與 Jeff Grosso,亦或是 Freestyle BMX 巨星 Eddie Fiola 與 Dennis McCoy,蘊含兩者的內涵輔以現代的最新製鞋科技,讓 Vans Pro Classics 系列既可進行極限運動時使用,更能在服裝著用上豐富我們的搭配視野。

Vans SK8-Hi Reissue Pro '83
身為當代的傳奇滑板選手, Christian Hosoi 的滑板風格結合了超凡的力量和難以想像的獨特風格,自 1980 年 Van's/Offshore Amateur State Finals 即開始展露頭角,使得滑板運動在十年內從朦朧的初期階段一舉成為全球風靡的運動,50 周年系列之中的這雙 Vans Sk8-Hi ’83 鞋款就重塑了 Sk8-Hi 早期為 Christian Hosoi 打造的經典配色。
參考售價:NTD$ 2,980
Vans Era Pro '83
作為第一位 Freestyle BMX 超級明星,Eddie Fiola 曾經一度統治整個 BMX 賽場,並且推動著 BMX 這個年輕的運動發展,讓它到達了一個超過大眾認識的全新水準。Vans 為此帶來一雙 Era Pro ’83 複刻鞋款:鞋頭和後跟以紅白條紋搭配,側身佈滿象徵極限運動的重要元素藍白棋盤格,整體呈現就和當年 Eddie 在 Vans 廣告中穿著的那雙著名鞋款如出一徹,不僅適合極限運動,更適合於服裝搭配著用。
參考售價:NTD$ 2,580
Vans SK8-Hi Reissue Pro '86
來自堪薩斯 Freestyle BMX 的鐵人,小名 The Real McCoy 的 Dennis McCoy,在 1986 – 1996 年的 BMX 比賽中持續以排名第一達到傲視群雄的地位。Vans Sk8-Hi Pro ’86 鞋款,以明亮的水藍色紀念他在 BMX 運動中的傳奇十年。在 2001 年的 Mat Hoffman's Pro BMX 遊戲中也能發現 Dennis McCoy 的 Freestyle 英姿。
參考售價:NTD$ 2,980
Vans SK8-Hi Reissue Pro '87
來自加州的 Jeff Grosso 上世紀八十年代效力於 Santa Cruz 滑板隊,之後在九十年代來到 Black Label 板隊,現在與 AntiHero 保持良好的合作關係,無疑的,Jeff Grosso 的直率風格滑板技巧是滑板史上不可或缺的靈魂砥柱,Sk8-Hi Pro ’87 鞋款以黑白麂皮與帆布建構鞋身,加上當代 UltraCush HD 科技增加著用舒適度,以此向 Jeff Grosso 致上最高敬意。
參考售價:NTD$ 2,980

MARK

滑板資歷:6 年
隸屬團隊:TPOOC
常出沒地點:天母
擅長動作:卡招
喜愛 Vans 鞋型:Vans Era

Interview With Mark
一同認識 Mark 眼中的滑板思維

接觸滑板領域的起點

因為居住環境的關係,常常看到有人在天母 SOGO 的廣場玩板,當時只覺得這樣的感覺很酷,有一次發現認識的朋友也在那邊,問我要不要一起玩,雖然一時興起下就加入了,不知不覺也玩了六年了,我也會繼續玩下去。

購入的第一雙 Vans

我的第一雙 Vans 是 Era,因為鞋側增厚的設計視覺感上看起來很酷,同時又能確實的保護腳踝在做招時不因此而受傷,一直穿到鞋子爛了才換下一雙。

喜歡的滑板選手

其實沒有最喜歡哪個選手,但是最近 adidas 新的 video “Awayday” 裡我滿喜歡 Miles Silvas,因為他 style 再加上他的內巴腳,讓我對他的印象非常深刻。

在台北推薦的滑板 Spot

初學者的話我會建議在中山堂,那邊其實是個很好的練習點,新生橋下也會不時有人在那邊舉辦教學,再來我覺得南港的極限公園應該是現在最好的極限運動場了。自己因為常常街滑的關係,跟朋友可能是路上看到 ok 的地方就會開始玩,最近在迪化街那就有一個點不錯,不過是什麼地方就讓我賣個關子了,提示的話跟處理廠有關。

組板方面的推薦組合

依照不同的需求其實都會再另行做調整,不過輪子的話 Spitfire Wheels,輪架的部分 Indi,板身的部分我選擇 Real,這樣的組合在街滑與做招上可以達到平衡,兩者都相當合適。

本次 Vans Pro Classics 的推薦鞋款

我自己因為穿低筒鞋居多,所以選擇 Vans Era Pro '83 進行示範,除此之外我會選擇 Vans SK8-Hi Reissue Pro '83,兩種顏色的棋盤格看起來很酷之外,這款鞋代表的滑板人 Christian Hosoi 真的是位超厲害的選手,在 Youtube 常常看到 Christian Hosoi 的影片都會不自覺多看幾次,感覺 Hoshi 不論做什麼招都不拖泥帶水相當精彩。

對於滑板有興趣朋友的建議

練習練習練習,然後要不怕受傷與挫折。我的哥哥是玩 BMX,而我是玩滑板,在兩個人這樣看著彼此練習與成長的過程中,很多跟我們一起玩的朋友,慢慢的可能長大了或者沒有興趣了,最後玩的人就慢慢減少了。我覺得極限運動在台灣比較辛苦,我想做的也只有貫徹這項興趣一直滑下去,因為它已經融入我的生活當中。如果是對於做招上的建議,我覺得不要求快或者一下就要求要做到艱深的動作,從基礎好好確實練習,也要學習好避免受傷的技巧,訓練到板子夠黏,跳得夠高,個人流露出的獨特個性我想是更重要的。

Brand Info

Vans Official Site
Vans Fan Page
More About Vans
Tags
,
About The Author

whosdandan

Otaku Casual Style。 FACEBOOK : 虎市丹丹隨手寫2.0

Top